Найти тему
Ленка творит!

Тушёная солянка из капусты.

Солянка
Солянка

Оставалась у меня капуста после квашения. Нужно было срочно что-то из неё готовить.

Куриная грудка в холодильнике есть всегда. Решила приготовить тушёную солянку в кастрюле.

Солянка
Солянка

Для приготовления : капуста, куриная грудка (можно взять любое мясо, даже варёную колбасу или сосиски), морковка, лук, перец болгарский ( не обязательно), соль, перец по вкусу, ложка муки и подсолнечное масло. Ещё в процессе приготовления положила ложку кетчупа. Лучше томатную пасту, но её не было.

Мясо и лук режу кусочками, выкладываю в кастрюлю с маслом.

Солянка
Солянка

Морковь трём на крупной тёрке, перец режу кусочками. Добавляю к мясу с луком.

Солянка
Солянка

Закрываю крышкой и оставляю немного тушиться.

Солянка
Солянка

Пока в кастрюле томится курица с овощами режу капусту.

Солянка
Солянка

Постепенно добавляю капусту в кастрюлю и каждый раз перемешиваю.

Солянка
Солянка

В итоге получается под самую крышку.

Солю, наливаю немного воды закрываю крышкой и оставляю тушиться. Периодически помешивая.

В процессе приготовления я всегда пробую на вкус. И в этот раз мне показалось, что чего-то не хватает. Решила добавить немного кетчупа.

Солянка
Солянка

Капуста постепенно уваривается. К моменту готовности обычно 2/3 кастрюли становится.

Когда уже почти готова добавляю прожаренную на сухой сковороде муку.

Солянка
Солянка

Она даёт густоту.

Солянка
Солянка

Можно добавить перец горошком и лавровый лист. В этот раз не стала. С мукой надо перекипятить минут 5 и можно выключать.

Солянка
Солянка

Приятного аппетита! Добавляйте, будем готовить вместе!