Оставалась у меня капуста после квашения. Нужно было срочно что-то из неё готовить.
Куриная грудка в холодильнике есть всегда. Решила приготовить тушёную солянку в кастрюле.
Для приготовления : капуста, куриная грудка (можно взять любое мясо, даже варёную колбасу или сосиски), морковка, лук, перец болгарский ( не обязательно), соль, перец по вкусу, ложка муки и подсолнечное масло. Ещё в процессе приготовления положила ложку кетчупа. Лучше томатную пасту, но её не было.
Мясо и лук режу кусочками, выкладываю в кастрюлю с маслом.
Морковь трём на крупной тёрке, перец режу кусочками. Добавляю к мясу с луком.
Закрываю крышкой и оставляю немного тушиться.
Пока в кастрюле томится курица с овощами режу капусту.
Постепенно добавляю капусту в кастрюлю и каждый раз перемешиваю.
В итоге получается под самую крышку.
Солю, наливаю немного воды закрываю крышкой и оставляю тушиться. Периодически помешивая.
В процессе приготовления я всегда пробую на вкус. И в этот раз мне показалось, что чего-то не хватает. Решила добавить немного кетчупа.
Капуста постепенно уваривается. К моменту готовности обычно 2/3 кастрюли становится.
Когда уже почти готова добавляю прожаренную на сухой сковороде муку.
Она даёт густоту.
Можно добавить перец горошком и лавровый лист. В этот раз не стала. С мукой надо перекипятить минут 5 и можно выключать.
Приятного аппетита! Добавляйте, будем готовить вместе!