Найти в Дзене
Бегать просто

Бег – «… безумству храбрых поём мы песню!»

Эта цитата из произведения Максима Горького «Песня о соколе» как нельзя лучше характеризует проекты, которые придумывают и воплощают в жизнь такие увлеченные (не хочется говорить сумасшедшие) люди как я и мои единомышленники. Суть заключается в том, что когда нам надоело бегать по любимому городу, потому что он был весь изучен вдоль и поперёк, нами «…овладело беспокойство, охота к перемене мест» - А.С. Пушкин «Евгений Онегин» - сегодня у меня какое-то литературное начало повествования. Так вот, пришла кому-то в голову идея, на выходные выезжать в неизведанные места, традиционно с какими-либо достопримечательностями и совершать забеги между точками «А» и «Б» предварительно определёнными а этом регионе. Я не раз буду рассказывать о наших путешествиях, но начну с общей инструкции, чтобы вы, дорогие читатели, не повторяли наши ошибки, потому что, умные учатся на чужих ошибках, а …….., несомненно, все в курсе, чем оканчивается эта поговорка.

Продолжу. За два с лишним года мы объездили почти все известные туристические места на территории бывшего СССР и пробежали не одну тысячу километров, каждый раз привозя массу впечатлений, фотографий и видео – а самое главное бесценный опыт, которым буду с вами делиться на этих страницах.

Почему территория бывшего СССР, а не сразу дальнее зарубежье?

Во-первых, не обязательно, но весьма желательно начинать подобные авантюры с регионов, в которых тебя поймут и помогут. Наши бывшие соотечественники ближе нам ментально, свободно (в 99%) говорят на русском языке и готовы придти на помощь абсолютно безвозмездно, испытывая соучастие к твоим трудностям.

Во-вторых, на территории бывшего союза, даже при наличии правил их исполняют не так рьяно, как в Западных странах и не так безответственно не исполняют, как в Азии. Т.е. всегда можно полюбовно договориться, если случайно что-то нарушил. Например, перебежал на красный свет светофора на окраине чужого, незнакомого города. В Дрездене за это, могут отвезти в участок и выписать немалый штраф, а в Баку никто не обратит на такое нарушение внимания.

В третьих путешествия по странам-соседям осуществить дешевле и организационно проще, можно свободно поменять рубли на местную валюту, нет необходимости оформлять визу и соблюдать массу юридических формальностей.

Далее необходимо основательно готовиться к каждому путешествию, читайте в следующих публикациях.

А пока, слишком не увлекайтесь чтением.

Побежали!