Найти тему
Life&Food

ЭТОТ салат можно ЗАПРАВИТЬ чем угодно - смотрим рецепт

Предлагаю вам рецепт вкусного, салата «Бахор» из узбекской кухни.

Для этого блюда можно использовать любое мясо, а для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.

Ингредиенты

✓ мясо (говядина, курица, свинина) — 300 г;

✓ помидор — 2 шт.;

✓ огурец свежий — 2 шт.;

✓ лук репчатый — 1 шт.;

✓ чеснок — 1 зубчик;

✓ сыр твёрдый — 100 г;

✓ яйца — 3 шт.;

✓ зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

✓ йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;

✓ соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Мясо промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить и порезать средними кубиками.

-2

Лук почистить, порезать полукольцами, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. После чего промыть под проточной водой для удаления лишней горечи.

-3

Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и порезать кубиками. Огурцы, помидоры помыть, порезать соломкой. Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса. Сыр натереть на средней терке.

-4

Выложить в глубокую миску порезанные продукты, добавить тертый сыр, зелень. Поперчить и посолить салат по вкусу. Заправить закуску майонезом, сметаной или йогуртом. Перемешать и можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!