Предлагаю вам рецепт вкусного, салата «Бахор» из узбекской кухни.
Для этого блюда можно использовать любое мясо, а для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.
Ингредиенты
✓ мясо (говядина, курица, свинина) — 300 г;
✓ помидор — 2 шт.;
✓ огурец свежий — 2 шт.;
✓ лук репчатый — 1 шт.;
✓ чеснок — 1 зубчик;
✓ сыр твёрдый — 100 г;
✓ яйца — 3 шт.;
✓ зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
✓ йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;
✓ соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Мясо промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить и порезать средними кубиками.
Лук почистить, порезать полукольцами, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. После чего промыть под проточной водой для удаления лишней горечи.
Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и порезать кубиками. Огурцы, помидоры помыть, порезать соломкой. Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса. Сыр натереть на средней терке.
Выложить в глубокую миску порезанные продукты, добавить тертый сыр, зелень. Поперчить и посолить салат по вкусу. Заправить закуску майонезом, сметаной или йогуртом. Перемешать и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!