Найти в Дзене
Life&Food

КАКОЙ лучше ЛУК и что ГОТОВИТЬ? - читая статью

Как выбрать лук

Перед покупкой обратить внимание на запах: он не должен быть резким или отдавать гнилью.

Сама по себе луковица должна быть твердой и увесистой.

Хранить купленный лук в закрытом, прохладном помещении.

Желтый лук

Считается универсальным: у него сбалансированный вкус, умеренный аромат.

Подходит для приготовления супов, гарниров, рагу из овощей и запекания с овощами или мясом.

-2

Если хотите добавить данный сорт лука в салат, то можно прогадать. Если попадется экземпляр «покрепче» то необходимо предварительно замариновать в уксусе или ледяной воде.

Хранится этот сорт долгие месяцы.

Белый лук

Вкус более сладкий и нежный, он не такой острый, как у его желтого лука.

Белый лук — это подходящий вариант для овощных салатов, особенно хорошо сочетается со свежими помидорами, огурцами, брокколи и болгарским перцем.

-3

Также варят известный французский луковый суп: он хорошо разваривается, не скрипит на зубах и при этом делает блюдо наваристым и ароматным.

Хранится белый лук недолго.

Красный лук

Красный (фиолетовый или крымский) лук по вкусу он схож с желтым, но немного острее.

Повара не рекомендуют подвергать термической обработке, так как он теряет свои вкусовые качества и привлекательный цвет.

-4

Подходит для украшения блюд.

Храниться может несколько месяцев в зависимости от условий хранения: чем ниже температура тем дольше пролежит.

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются