Как выбрать лук
Перед покупкой обратить внимание на запах: он не должен быть резким или отдавать гнилью.
Сама по себе луковица должна быть твердой и увесистой.
Хранить купленный лук в закрытом, прохладном помещении.
Желтый лук
Считается универсальным: у него сбалансированный вкус, умеренный аромат.
Подходит для приготовления супов, гарниров, рагу из овощей и запекания с овощами или мясом.
Если хотите добавить данный сорт лука в салат, то можно прогадать. Если попадется экземпляр «покрепче» то необходимо предварительно замариновать в уксусе или ледяной воде.
Хранится этот сорт долгие месяцы.
Белый лук
Вкус более сладкий и нежный, он не такой острый, как у его желтого лука.
Белый лук — это подходящий вариант для овощных салатов, особенно хорошо сочетается со свежими помидорами, огурцами, брокколи и болгарским перцем.
Также варят известный французский луковый суп: он хорошо разваривается, не скрипит на зубах и при этом делает блюдо наваристым и ароматным.
Хранится белый лук недолго.
Красный лук
Красный (фиолетовый или крымский) лук по вкусу он схож с желтым, но немного острее.
Повара не рекомендуют подвергать термической обработке, так как он теряет свои вкусовые качества и привлекательный цвет.
Подходит для украшения блюд.
Храниться может несколько месяцев в зависимости от условий хранения: чем ниже температура тем дольше пролежит.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!