Ингредиенты
- 1кг мандаринов
- 1кг сахара
-1 л воды
- лимонный сок по вкусу
Рецепт приготовления
Мандарины помыть, затем неочищенные плоды сложить в емкость, залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого переложить в емкость с ледяной водой, оставить на 8 часов. В течение этого времени воду необходимо несколько раз поменять. После этого достать мандарины из воды, проткнуть по центру зубочисткой.
В кастрюлю налить литр воды, всыпать сахар и полностью его растворить. После этого на небольшом огне сварить сахарный сироп. В сироп выложить цитрусы. Довести массу до кипения и варить 1 минуты.
Снять варенье с огня, оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Затем снова поставить на маленький огонь. После этого добавить немного лимонного сока, перемешать аккуратно и довести повторно до кипения. Прокипятить 2 минуты.
После этого десерт разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать полностью остыть. Готовое варенье из мандаринов хранить в прохладном месте. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!