Ингредиенты
✓ 1 шт лук
✓ 450 г фарша белой рыбы
✓ 60 г хлеба белого
✓ 40 мл жирных сливок
✓ 130 г креветок
✓ 2 яйца
✓ мука
✓ растительное масло
Рецепт приготовления
Лук почистить и мелко порезать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить в рыбный фарш, добавить порезанную зелень и перемешать.
Хлеб порезать очень мелко или раскрошить руками.Залить сливками и оставить на 2 минуты. После чего добавить в рыбный фарш.
Креветки разморозить и порезать очень мелко. Это и есть наш СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!Благодаря креветкам котлеты становятся сочные , нежные, с интересной текстурой и изысканным ароматом.
Добавить креветки к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать массу. Белки отделить от желтков. Взбить по отдельности в пену белки и желтки, а затем добавить к фаршу и перемешать.Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут.
Готовый фарш достать, слепить круглые или овальные котлетки, обвалять в муке и выложить в раскаленное растительное масло. Жарить наши котлеты из рыбы без крышки с двух сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо ещё 7 минут.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!