Необходимые продукты
- куриные бедра — 6 шт
- помидоры — 2 шт
- апельсин — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- крахмал — 1 ч.л
- вода — 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
Куриные бедра промыть, удалить косточки, переложить в миску, посолить и поперчить.
Помидоры помыть, натереть на терке. Апельсин помыть и снять с него цедру, добавить в измельченное томатное пюре цедру цитруса. Влить в смесь сок апельсина.
Чеснок почистить, измельчить при помощи пресса, добавить к томатной массе, всыпать немного соли, все перемешать
Курицу переложить в форму для запекания, залить томатным соусом. Накрыть блюдо крышкой и отправить в микроволновку. Готовить курицу на максимальной мощности 15 минут, потом крышку снять, перемешать и готовить еще на 5 минут.
Готовые кусочки курицы переложить на блюдо. В крахмал влить воду, перемешать и влить эту массу в томатный соус, перемешать и убрать в СВЧ-печь ещё на 2 минуты. А потом получившимся соусом полить мясо.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!