Помните в детстве были бисквитные пирожные с масляным кремом, а сверху они были украшены розовым или красным цветочком из этого же крема? Обожала их, они были моими любимыми ❤ И не думала ни когда, что бисквит так просто готовить. Не считая того, что я вручную взбивала яйца венчиком 20 минут 😄. Крем у меня был сметанно масляный. К бисквиту подойдёт абсолютно любой крем и начинка по вашему желанию.
P.s для съёмки смогла уберечь только один кусочек, весь торт был съеден практически моментально👌😂 .
Бисквит.
Ингредиенты:
яйца 5 шт,
мука 200 гр,
сахар 200 гр.
Приготовление:
Яйца взбить до состояния белой густой пены. Продолжая взбивать постепенно добавлять сахар и муку. Мешать до однородной консистенции. Масса получается светлой и воздушной. Перелить в форму и отправить в разогретую духовку 180 ° на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухая. Бисквит очень хорошо поднимется, у меня большая форма 24 см, хватает для того чтобы поделить на 2 коржа. При выпекании в форме 18-20 см, должно получится 3 коржа. Перед сборкой, бисквит желательно пропитать сиропом.
Приятного аппетита!