Как часто у тебя бывает такое утро, когда ты совсем-совсем не хочешь вылезать из кроватки и идти в холодное и пасмурное утро? У меня часто бывает такое с приходом осени и зимы. Но мысль об этом гладком, теплом, сливочном напитке серьезно выманивает меня из моей уютной кровати. Мне нравится, насколько легок этот рецепт, особенно в те полусонные, едва функционирующие утра (просто убедись, что ты достаточно внимательна, чтобы использовать блендер с горячей жидкостью!).
Я люблю порошок зеленого чая матча, потому что он обеспечивает стабильную энергию без дрожи, а также содержит огромное количество мощных антиоксидантов.
Ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) воды
- 1 чайная ложка порошка зеленого чая матча
- 1 чайная ложка сиропа топинамбура
Приготовление:
- Добавь воду в чайник или кастрюлю и доведи до кипения.
- Пока вода нагревается, добавь кокосовое молоко и порошок матча в блендер и включи его на 10 секунд на максимальной скорости.
- Как только вода закипит, сними ее с огня и оставь на 15 секунд. Осторожно добавь её в блендер вместе с сиропом.
- Если крышка твоего блендера вентилируется, закрепи ее сверху. Если у тебя нет вентилируемой крышки, держи ее слегка приоткрытой, чтобы воздух мог выходить. Смешай все на самой низкой скорости, очень медленно увеличивая до средней, в течение примерно 20 секунд до образования пены.
- Немедленно налей в кружку и наслаждайся своей уютной чашкой полезного напитка.
Подсказки:
- При использовании уже охлажденного консервированного кокосового молока добавь еще 1/3 стакана (80 мл) горячей воды, чтобы убедиться, что смесь достаточно горячая (никто не хочет теплого чая, если ты понимаешь, о чем я!). Обязательно размешай кокосовое молоко перед добавлением.
- Найти подходящий именно тебе порошок матча ты можешь на страницах каталога интернет-магазина BaliBoom.
- Версия Deluxe: нагрей 1 чашку (250 мл) консервированного легкого кокосового молока на плите на среднем огне, внимательно следи за тем, чтобы оно не закипело. Как только оно начнет кипеть и пениться, немедленно сними его с огня. Добавь это в блендер вместе с порошком матча и сиропом. Выполни шаги 4 и 5, описанные выше, и наслаждайся своим экстра-сливочным чаем!