Вы знали, что в Германии есть особые колбаски, которые немцы едят сырыми, намазывая на хлеб как паштет? Они называются Метвурст — это колбаски из сырого свиного фарша и специй.
В нашей семье никто не хочет есть сырой фарш. Поэтому, мы готовим их в духовке вместе с картофелем и капустой, приготовленной по особенному рецепту. С удовольствием делюсь с вами.
Ингредиенты
Ингредиенты для 4-6 порций:
- 1 кг капусты.
- 1 кг картофеля.
- 150 г бекона.
- 2-3 лука.
- 6-8 колбасок "Метвурст".
- 400 мл овощного бульона.
- 2 чайные ложки зернистой горчицы.
- Сахар.
- Масло для жарки.
- Соль и перец.
Приготовление
Вначале бланширую капусту. Для этого нагреваю в кастрюле воду, добавляю щепотку соли.
Кладу в кипящую воду капусту. Варю примерно 2-3 минуты, чтобы она стала мягкой.
Достаю ее и помещаю в дуршлаг, чтобы стекла вода.
После того, как капуста слегка остынет, мелко режу ее.
Мою и чищу картофель. Затем режу на 4 части.
Мелко режу лук.
Бекон также измельчаю на мелкие кубики.
Беру противень для жарки Смазываю его маслом и высыпаю бекон с луком. Ставлю на плиту и обжариваю примерно 2-3 минуты.
Добавляю резаный картофель и заливаю овощным бульоном. Довожу до кипения и накрываю крышкой. Оставляю вариться минут 10.
Добавляю капусту и тщательно перемешиваю.
Солю, перчу, добавляю несколько кружочков порезанной колбаски. тушу примерно 10 минут, затем добавляю колбаски целиком.
Накрываю крышкой и оставляю на плите примерно на 40 минут до готовности.
Готовое блюдо подаю к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожее видео с нашего YouTube канала
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб