Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Фрау Хельга, что там у вас так вкусно пахнет? Необычные колбаски с непростым гарниром

Оглавление

Вы знали, что в Германии есть особые колбаски, которые немцы едят сырыми, намазывая на хлеб как паштет? Они называются Метвурст — это колбаски из сырого свиного фарша и специй.

В нашей семье никто не хочет есть сырой фарш. Поэтому, мы готовим их в духовке вместе с картофелем и капустой, приготовленной по особенному рецепту. С удовольствием делюсь с вами.

Ингредиенты

Ингредиенты для 4-6 порций:

  • 1 кг капусты.
  • 1 кг картофеля.
  • 150 г бекона.
  • 2-3 лука.
  • 6-8 колбасок "Метвурст".
  • 400 мл овощного бульона.
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы.
  • Сахар.
  • Масло для жарки.
  • Соль и перец.

Приготовление

Вначале бланширую капусту. Для этого нагреваю в кастрюле воду, добавляю щепотку соли.

-2

Кладу в кипящую воду капусту. Варю примерно 2-3 минуты, чтобы она стала мягкой.

-3

Достаю ее и помещаю в дуршлаг, чтобы стекла вода.

-4

После того, как капуста слегка остынет, мелко режу ее.

-5

Мою и чищу картофель. Затем режу на 4 части.

-6

Мелко режу лук.

-7

Бекон также измельчаю на мелкие кубики.

-8

Беру противень для жарки Смазываю его маслом и высыпаю бекон с луком. Ставлю на плиту и обжариваю примерно 2-3 минуты.

-9

Добавляю резаный картофель и заливаю овощным бульоном. Довожу до кипения и накрываю крышкой. Оставляю вариться минут 10.

-10

Добавляю капусту и тщательно перемешиваю.

-11

Солю, перчу, добавляю несколько кружочков порезанной колбаски. тушу примерно 10 минут, затем добавляю колбаски целиком.

-12

Накрываю крышкой и оставляю на плите примерно на 40 минут до готовности.

-13

Готовое блюдо подаю к столу.

-14

Приятного аппетита!

Посмотрите похожее видео с нашего YouTube канала

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб