Гренки в домашних условиях получаются гораздо вкуснее магазинных, да и состав будет "почище", без всяких там глутаматов натрия и антислёживающих агентов... В данной статье мы рассмотрим 2 варианта гренок: из черного хлеба и из белого нарезного батона. Видео-рецепт внизу страницы Первый вариант. Ржаные гренки. Для приготовления гренок из черного хлеба нам потребуется, собственно, черный хлеб (половину булки). Желательно хлеб выбирать без тмина, т.к. его насыщенный аромат перебивает практически все специи. Далее специи: Приготовление: Хлеб нарезаем удобными брусочками, толщиной не менее 1 см. Измельчаем чеснок ножом. Добавляем к нему горчицу, перец, соль, масло. Готовую смесь вливаем в емкость с нарезанным хлебом, аккуратно перемешиваем, чтобы не раскрошить хлеб. Выкладываем наши сухарики на противень, застеленный пергаментом, в 1 слой. Отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Сухарики получаются очень ароматными, сверху хрустящие и мягкие внутри. Просто