Найти тему
WolkoFFood

Гренки к пиву! Лучше магазинных!

Оглавление

Гренки в домашних условиях получаются гораздо вкуснее магазинных, да и состав будет "почище", без всяких там глутаматов натрия и антислёживающих агентов...

В данной статье мы рассмотрим 2 варианта гренок: из черного хлеба и из белого нарезного батона.

Видео-рецепт внизу страницы

Готовое блюдо + соусы
Готовое блюдо + соусы

Первый вариант. Ржаные гренки.

Для приготовления гренок из черного хлеба нам потребуется, собственно, черный хлеб (половину булки). Желательно хлеб выбирать без тмина, т.к. его насыщенный аромат перебивает практически все специи.

Далее специи:

  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по-вкусу
  • Соль - по-вкусу
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Хлеб нарезаем удобными брусочками, толщиной не менее 1 см.

Измельчаем чеснок ножом. Добавляем к нему горчицу, перец, соль, масло.

Готовую смесь вливаем в емкость с нарезанным хлебом, аккуратно перемешиваем, чтобы не раскрошить хлеб.

Выкладываем наши сухарики на противень, застеленный пергаментом, в 1 слой. Отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Сухарики получаются очень ароматными, сверху хрустящие и мягкие внутри. Просто пальчики оближешь! (Пишу и вытираю слюни с клавиатуры)

Ржаные гренки слева снизу
Ржаные гренки слева снизу

Второй вариант из белого нарезного батона!

Нам потребуется:

  • Половина белого батона
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Базилик - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Соль - по-вкусу
  • Перец черный молотый - по-вкусу
  • Колбасный сыр - 100 гр

Как и в первом варианте нарезаем хлеб удобными брусочками.

Смешиваем в отдельной емкости подсолнечное масло и все сухие специи.

Сыр трем на мелкую терку.

Вливаем готовую смесь к хлебу, аккуратно перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и еще раз перемешиваем. Будьте аккуратны батон очень нежный, не поломайте будущие гренки.

Выпекаем так же, как и в первом варианте.

Сухарики из белого хлеба получаются более пропеченными и хрустящими, но достаточно нежными и легкими.

Смотрите видео рецепт, а уже в следующей статье я опишу приготовление сырных шариков и луковых колец. И тогда вы точно откажетесь от покупных закусок к пиву!

А если хотите рецепт вкуснючих соусов, пишите в комментариях, и я обязательно напишу отдельную статью!

Рекомендую к приготовлению:

Маринованные ОВОЩИ НА ГРИЛЕ / Запеченные овощи

Картошка по-охотничьи в казане на костре (можно приготовить и дома на плите)

Вкуснейшая куриная пастрома!

Пицца на лаваше, очень быстро и вкусно!

Обалденные пельмени на мангале. ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Сырные шарики (или сырные чупакабры). К пиву - сам то!

Луковые кольца к пиву!

Еда
6,93 млн интересуются