Category: Rye
Distillery/Brand: Sonoma County Distilling Co.
District: USA
Bottler: OB
Bottling serie: Batch 4
Bottled: 2016
Cask type:: New Charred American Oak Barrels
Strength 47.8%vol
.
Цвет Чёрный чай.
.
Аромат Открытый, сухой, картон, пыльные книги, зерно, сено, очень незрело, такое скорее характерно для несформировавшегося продукта, пыльный картон и пустота.
.
Тело Округлое, текучее.
.
Вкус Недалеко ушёл от аромата, пыль, картон, сено, зерно, сильная карамельная сладость, что-то винное даже, портвейновое, обожжённое дерево, в развитии сильно прибавляет, но пыльный картон так и маячит на заднем плане.
.
Послевкусие Пряное, согревающее, наверное наиболее приятная часть, пыль и картон скрыты сладостью, обожжённым деревом, трубочным табаком, карамелью и лаковыми нотками.
.
Вывод Что-то несуразное, недоделанное, не знаю даже как это оценить, потенциал, наиболее раскрывшийся в послевкусии, однозначно высокий, очень сочно, притягательно, сладко-сиропно, но аромат, увы, совсем плох.
.
Оценка - 84/100
Вслепую предположил -
.
Возраст - 3
Крепость - 50-55
Тип - ХЗ, может просто смесь всего.
.
- Калифорнийский ржаной виски, крафтовый, как водится, замес из 80% несоложёной канадской ржи, 10% несоложёной пшеницы и 10% ячменя подкопчённого на вишнёвых дровах, выдержка как минимум год.
О как, неудивительно, что ощущение недоделанности прямо прёт изо всех щелей, недаром всё же срок в 3 года установлен, недаром.
Ну, в сухом остатке - интересный опыт, денег своих, конечно не стоит (порядка 60-70 баксов в стране-производителе), чисто "крафтовая" наценка, а вот потенциал есть, хотелось бы опробовать 3-4 летние релизы, со сформировавшимся ароматом и вкусом, финиш уже весьма хорош, прямо вызвал жесточайшую ностальгию по сигариллам Captain Black Sweet Cherry.