Найти тему

Кукуруза. Польза для здоровья.

Оглавление
 https://unsplash.com/photos/Q_MJjEN14uk
https://unsplash.com/photos/Q_MJjEN14uk

Эксперты считают, что кукуруза происходит из Мексики. Когда паломники приезжали в Америку, коренные американцы, с которыми они встречались, учили выращивать кукурузу, считающуюся основной культурой того времени.

Вы можете выращивать кукурузу в домашних условиях. Если шелк на кончике початков станет коричневым, ядра станут молочными, а шелуха станет темно-зеленого цвета, то кукуруза готова к сбору урожая.

Кукуруза бывает различных цветов, таких как белый, желтый, фиолетовый, красный, синий и даже черный. Варианты приготовления кукурузы бесчисленны, например вареный початок или добавление в салаты и супы.

Сладкая кукуруза является любимой летней закуской, и если она высохла, ее можно использовать для создания венков в качестве декора после прихода осени.

В некоторых районах кукурузные хлопья используются для упаковки тамале - любимой еды в Центральной и Южной Америке.

Несёт ли кукуруза пользу для здоровья?

Кукуруза содержит флавоноиды, которые могут способствовать защите организма от рака легких и рака полости рта.

Такие каротиноиды, как бета-каротин, зеаксантин и лютеин, могут способствовать поддержанию здоровья кожи и зрения.

Хотя считается, что приготовление продуктов снижает количество полезных питательных веществ, исследование 2002 года, опубликованное в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что кукуруза, прошедшая термическую обработку при 115 градусах по Фаренгейту в течение 25 минут, имеет:

· На 44% выше антиоксидантную активность.

· Содержание ферруловой кислоты (ФК) на 550% выше.

ФК - это растительное вещество, которое может способствовать развитию антиоксидантных, противовоспалительных и омолаживающих свойств, помогает удалять вредные свободные радикалы и защищать печень, легкие и мозг.

· Увеличение общего количества фенола на 54%.

Фенолы - это антиоксиданты, которые помогают защитить организм от окислительных повреждений, которые могут повлиять на ДНК, липиды и белки, снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако авторы также обнаружили, что содержание витамина С в кукурузе после переработки снизилось на 25%.

Также кукуруза содержит некоторое количества сахара, которое может нанести вред вашему здоровью, повышая риск возникновения таких проблем со здоровьем, как резистентность к инсулину при чрезмерном приеме пищи.

В статье Экологической рабочей группы (ЭРГ) также подчеркивается, что полевая кукуруза, выращиваемая в США, является генетически модифицированной.

Даже если результаты испытаний показали, что некоторые культуры кукурузы не содержат следов пестицидов, эти вещества могут представлять опасность для вашего здоровья.

По возможности выращивайте кукурузу дома или поищите кукурузу, которая не была обработана гербицидами, пестицидами или другими химическими веществами и не была выращена из генетически измененных сортов.

Содержание питательных веществ в кукурузе:

Размер порции: 100 граммов (3,5 унции), сладкая, желтая, вареная, дренированная, без соли.

· Калории 125

· Общее содержание жира 1,96 г

· Насыщенный жир 0,47 гр

· Холестерин 0 мг

· Натрий 22 мг

· Общее количество углеводов 27,11 г

· Диетическое волокно 2,9 гр.

· Сахар 9,08 гр.

· Белковое вещество 4,74 гр.

· Витамин А 13 мкг

· Витамин С 9,9 мг

· Кальций 3 мг

· Железо 0,75 мг

Исследования:

Потребление продуктов с высоким содержанием калорий, подсластителей и генно-инженерной рафинированной муки может повысить риск развития сахарного диабета, связанного с ожирением, и повышения артериального давления.

В журнале "Journal of Medicinal Food" за 2007 год исследователи оценили, могут ли вещества, содержащиеся в тыкве, бобах и кукурузе, способствовать снижению риска возникновения этих проблем со здоровьем среди представителей коренных североамериканских общин.

Результаты показали, что комбинации отобранных растительных продуктов питания, которые, как правило, содержат фенольные антиоксиданты, могут способствовать снижению риска повышения уровня сахара в крови и снижению риска побочных эффектов, связанных с высоким кровяным давлением. Из трех протестированных продуктов наибольший потенциал имеет тыква.

В другом исследовании пациенты потребляли дополнительно 12 граммов клетчатки в день, полученной из кукурузы.

Исследователи пришли к выводу, что включение этих дополнительных волокон в рацион питания является хорошо переносимым и может принести пользу здоровью кишечника и толстой кишки благодаря потенциалу пищевых волокон в стимулировании полезного процесса ферментации в организме.

Потенциальные преимущества кукурузы не ограничиваются только традиционными желтыми сортами.

Авторы исследования пищевой химии 2019 года обнаружили, что экстракты пурпурной кукурузы содержат большое количество антоцианинов, фенольных кислот и кверцетина. Все эти вещества могут способствовать в обеспечении противовоспалительных, антидиабетических и антиадипогенных свойств.

 https://unsplash.com/photos/taUkjCVG8Q8
https://unsplash.com/photos/taUkjCVG8Q8