Рецептом Горбуши, запеченной с апельсинами на овощах в фольге, я уже делилась. Блюдо понравилось не только моим любимым, но и многим читателям.
Развивая эту тему, в целях использования залежавшихся в холодильнике апельсинов, я решила приготовить с ними говядину, чтобы она получилась сочнее, я решила готовить в мультиварке.
С тех пор это блюдо, не требующее ни усилий, ни длительных временных затрат по подготовке продуктов, прочно заняло в нашем меню свою нишу.
Рекомендую - говядина с апельсинами, приготовленная в мультиварке.
Необходимые продукты:
- Говядина – 4 стейка
- Лук репчатый – 1 штука
- Апельсин – 2 шт.
- Специи – красный острый перец, молотый кориандр, сушеный базилик.
- Красное сухое вино – 150 мл
- Чернослив – 8-10 шт.
Маринад:
Смешать сок 1 апельсина с вином, залить этой смесью стейки и отправить под пленкой в холодильник на 3 часа. Это необходимо для насыщения говядины кисло-сладкой апельсиновой ноткой.
Лук нарезать кусочками, влить в мультиварку вино не более 100 мл, добавить лук.
Чем хорошо тушение в мультиварке – жидкость практически не испаряется, и все ароматы достаются мясу.
Выложить на луковую «подушку» промаринованную говядину.
Добавить специй.
Тут я заострю ваше внимание, что все специи, которые я использую сегодня, выращены нами на приусадебном участке.
Посыпаем говядину измельченным в мельничке красным горьким перцем без семян, добавляем молотый кориандр и базилик 2 видов.
Сверху выкладываем на куски мяса промытый чернослив без косточек.
Затем добавляем апельсин, нарезанный кружочками.
Закрываем мультиварку, выбираем режим «тушение».
Через 40 минут блюдо готово, за это время необходимо приготовить гарнир или легкий овощной салат.
Как только откроете крышку, по кухне распространится тонкий цитрусовый аромат, смешанный с ароматом специй.
Благодаря предварительному маринованию говядина получается сочной, вкусной, ароматной.
Если вы еще не пробовали такой тандем – говядина & апельсин, очень рекомендую.
При приготовлении этого блюда я использовала испанское красное сухое.
Меня улыбнул перевод названия с испанского импортерами этого отличного вина: Буханда ツ
Если у вас нет мультиварки, можно запечь говядину с апельсинами большим куском или порционно в фольге, обязательно предварительно промариновав мясо в винно-апельсиновом соусе с добавлением специй и цедры апельсина, а также, добавив кружочки свежего апельсина к мясу при заворачивании.
А вы используете цитрусовые при приготовлении мяса?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Простые, вкусные, красивые рецепты с моими авторскими фотогафиями:
Праздничный вариант овощного салата с креветками в сырной корзиночке
Два простых салата из свёклы вкусных и полезных по содержанию
Лёгкий ужин для любимого с афродизиаками
Рулетики из форели либо другого рыбного филе
Горбуша с апельсинами запеченная на овощной подушке
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Всем Добра и Благополучия!