Найти тему
О счастье тут

Сочная говядина с апельсинами и черносливом в мультиварке готовится просто и быстро

Рецептом Горбуши, запеченной с апельсинами на овощах в фольге, я уже делилась. Блюдо понравилось не только моим любимым, но и многим читателям.

Развивая эту тему, в целях использования залежавшихся в холодильнике апельсинов, я решила приготовить с ними говядину, чтобы она получилась сочнее, я решила готовить в мультиварке.

С тех пор это блюдо, не требующее ни усилий, ни длительных временных затрат по подготовке продуктов, прочно заняло в нашем меню свою нишу.

Рекомендую - говядина с апельсинами, приготовленная в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Говядина – 4 стейка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Апельсин – 2 шт.
  • Специи – красный острый перец, молотый кориандр, сушеный базилик.
  • Красное сухое вино – 150 мл
  • Чернослив – 8-10 шт.

Маринад:
Смешать сок 1 апельсина с вином, залить этой смесью стейки и отправить под пленкой в холодильник на 3 часа. Это необходимо для насыщения говядины кисло-сладкой апельсиновой ноткой.

Лук нарезать кусочками, влить в мультиварку вино не более 100 мл, добавить лук.

-2
Чем хорошо тушение в мультиварке – жидкость практически не испаряется, и все ароматы достаются мясу.

Выложить на луковую «подушку» промаринованную говядину.

-3

Добавить специй.

Тут я заострю ваше внимание, что все специи, которые я использую сегодня, выращены нами на приусадебном участке.
Посыпаем говядину измельченным в мельничке красным горьким перцем без семян, добавляем молотый кориандр и базилик 2 видов.

-4

Сверху выкладываем на куски мяса промытый чернослив без косточек.

-5

Затем добавляем апельсин, нарезанный кружочками.

-6

Закрываем мультиварку, выбираем режим «тушение».

Через 40 минут блюдо готово, за это время необходимо приготовить гарнир или легкий овощной салат.

-7

Как только откроете крышку, по кухне распространится тонкий цитрусовый аромат, смешанный с ароматом специй.

Благодаря предварительному маринованию говядина получается сочной, вкусной, ароматной.

Если вы еще не пробовали такой тандем – говядина & апельсин, очень рекомендую.

При приготовлении этого блюда я использовала испанское красное сухое.

Меня улыбнул перевод названия с испанского импортерами этого отличного вина: Буханда

-8

Если у вас нет мультиварки, можно запечь говядину с апельсинами большим куском или порционно в фольге, обязательно предварительно промариновав мясо в винно-апельсиновом соусе с добавлением специй и цедры апельсина, а также, добавив кружочки свежего апельсина к мясу при заворачивании.

-9

А вы используете цитрусовые при приготовлении мяса?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Простые, вкусные, красивые рецепты с моими авторскими фотогафиями:

Праздничный вариант овощного салата с креветками в сырной корзиночке

Два простых салата из свёклы вкусных и полезных по содержанию

Лёгкий ужин для любимого с афродизиаками

Рулетики из форели либо другого рыбного филе

Горбуша с апельсинами запеченная на овощной подушке

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Всем Добра и Благополучия!