Найти тему
В кругу семьи

Чуть-чуть сказки...

И немного фантазии ( украшение дома к празднику и сладкое угощение своими руками)

У многих народов мира новогодний праздник украшает дерево. У нас это ель или сосна. Но что делать, если вы «выросли» из «елочного возраста»?

Новогоднюю атмосферу могут создать и несколько веток, еловых или сосновых, -ароматных, свежих, нарядных. Надо только пофантазировать.

Я помню, что в магазинах можно все купить. И сравнительно дешево. Но для тех, кому созданное своими руками приносит душевное удовлетворение, хочу поделиться своим опытом.

Начните со «СНЕГА»-какой же новогодний праздник без него, даже если на улице «плюс»? Для этого на терке натрите кусочек пенопласта (наверняка он найдется у вас дома) и посыпьте ветки ели или сосны, предварительно смазав их клеем. Очень эффектно, благодаря отражению, смотрится «заснеженная ветка» в зеркале.

«ЗАИНДЕВЕЛЫЕ ВЕТКИ» готовятся дольше, но они точно привнесут в праздник сказку. Ветки готовятся так. В большую кастрюлю или ведро с концентрированным солевым раствором, доведенным до кипения, погружают ветки и оставляют на 5-6 часов, а то и дольше. Для раствора лучше использовать каменную соль. Потом ветки осторожно, чтобы не стряхнуть солевой налет, вынимают и подвешивают для просушки. Через несколько часов вы побываете в сказочном царстве.

Можно из любой мягкой проволоки сделать причудливую форму, накрутить мишуру, прикрепить связку с шарами и украсить стены или светильники.

А теперь позаботимся о новогоднем столе.

Если нет возможности приобрести красивые магазинные салфетки к праздничному столу, то на уголок обычной бумажной салфетки приклейте кусочек елочной мишуры и украсьте праздничный стол.

Фрукты в вазе обязательно декорируйте еловыми или сосновыми ветками. Можно тоже заснеженными. Если нет живых цветов, то можно поставить букет из шишек или скорлупок грецких орехов, выкрашенных красками.

А теперь и еще одно украшение стола своими руками: Торт-купол с фруктами!

У этого торта два достоинства: 1)его не надо выпекать и 2)оригинальная форма. Говорят, что этот торт придумали флорентийцы, когда праздновали юбилей своего кафедрального собора Санта Мария дель Фьоре, чей купол является архитектурным шедевром эпохи Возрождения.

Для торта подойдет любая полусферическая форма (например, стеклянный салатник). Стенки формы надо выстлать пищевой пленкой. Потом берем круглый бисквитный корж и нарезаем его сегментами. Чем сегменты уже, тем лучше бисквит примет нужную форму. (Есть и вариация торта - бисквит крошится кусочками в йогуртную массу, но данный рецепт более всего близок к итальянской рецептуре).

Нарезать кубиками любые любимые фрукты: киви, грейпфруты, бананы, мандарины, апельсины. Взбить 1л. йогурта, 200мл.сливок и 1 стакан сахара. Распустить 25гр. желатина, подмешать его в йогуртную массу и добавить фрукты. Начинку выложить в форму с бисквитом. Накрыть другим бисквитным коржом и поставить в холодильник. Я ставлю на сутки. Перед подачей на стол перевернуть, снять пленку, украсить кремом и фруктами.

-2

Доброго здоровья и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются