Всем привет. Сегодня приготовим две обалденные новогодние закуски!
• Закуска «Снежки».
• Закуска «Изумрудная» из сельди.
1. Это нереально вкусная закуска, которая к тому же очень быстро и просто готовится! А также выглядит просто потрясающе. Словно пушистые снежки!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Сыр – 100-150 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 3 шт.
Укроп - 5 грамм
Майонез - 3 ст. ложки
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
1. В подсоленной воде сварим куриную грудку (не переварите, что бы она не была сухая! 10-15 мин. достаточно).
2. Варим яйца.
3. На терке натираем плавленый сыр и яйца, чеснок трем на мелкую терку или пропускаем через пресс.
4. Куриная грудка остыла, теперь нарезаем её мелким кубиком, смешиваем с яично-сырной массой, солим, перчим, добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (не добавляйте много майонеза, иначе не получится скатать шарики).
5. Перемешиваем, получившуюся массу.
6. Далее разделим всю смесь с помощью ложки на приблизительно равные части, что бы наши снежки были одного размера.
7. На отдельную тарелку натрем любой твердый сыр.
8. Руками сформируем шарик и обваляем его в натертом сыре, так проделываем со всей остальной подготовленной массой. Не прижимайте сыр руками к шарику, что бы снежок выглядел пушистым.
9. Ну вот, наши «Снежки» и готовы! Выкладываем на блюдо листья салата, а сверху нашу прекрасную закуску.
10. Сверху можно украсить веточкой укропа, либо петрушки.
Спасибо, что были со мной. Всем приятного аппетита, с вами была Екатерина!
2. Для тех, кто любит селедку эта закуска просто находка! Очень вкусно, просто и быстро в приготовлении. А выглядит бомбезно!!!
Ингредиенты:
Сельдь 1 шт.
Сырок плавленый 100 г.
Картофель отварной 2 шт.
Яйцо вареное 2-3 шт.
Масло сливочное 50 г.
Черный перец, соль пожеланию.
Укроп — большой пучок.
Зерна граната.
1. Разделать сельдь на филе и нарезать мелким кубиком.
2. Картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке.
3. Соединить в миске все ингредиенты, добавить плавленый сырок, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), черный перец и все тщательно перемешать.
4. Поставить в холодильник на 5-7 минут.
5. Укроп помыть, высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
6. Влажными чистыми руками из селедочной массы сформировать небольшие шарики.
7. Обвалять в укропе (можно обвалять в твердом сыре, натертом на крупную, или мелкую терку).
8. Сверху украшаем зернышком граната.
До прихода гостей поставьте блюдо с закуской в холодильник.
P.s. Сливочное масло можно заменить на не большое количество майонеза. Готовила и так, и так вкусно в любом случае.
Праздничная "Изумрудная" закуска готова! Спасибо, что были со мной! Приятного аппетита! С вами была Екатерина!