Найти в Дзене
Вкусно и интересно

Закуска"Снежки" и "Изумрудная" закуска с сельдью полюбятся каждому! Быстро! Просто и невероятно вкусно!

Всем привет. Сегодня приготовим две обалденные новогодние закуски!

• Закуска «Снежки».

• Закуска «Изумрудная» из сельди.

1. Это нереально вкусная закуска, которая к тому же очень быстро и просто готовится! А также выглядит просто потрясающе. Словно пушистые снежки!

Закуска "Снежки"
Закуска "Снежки"

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Сырок плавленый - 1 шт.

Сыр – 100-150 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Яйца - 3 шт.

Укроп - 5 грамм

Майонез - 3 ст. ложки

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

1. В подсоленной воде сварим куриную грудку (не переварите, что бы она не была сухая! 10-15 мин. достаточно).

2. Варим яйца.

3. На терке натираем плавленый сыр и яйца, чеснок трем на мелкую терку или пропускаем через пресс.

4. Куриная грудка остыла, теперь нарезаем её мелким кубиком, смешиваем с яично-сырной массой, солим, перчим, добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (не добавляйте много майонеза, иначе не получится скатать шарики).

5. Перемешиваем, получившуюся массу.

6. Далее разделим всю смесь с помощью ложки на приблизительно равные части, что бы наши снежки были одного размера.

7. На отдельную тарелку натрем любой твердый сыр.

8. Руками сформируем шарик и обваляем его в натертом сыре, так проделываем со всей остальной подготовленной массой. Не прижимайте сыр руками к шарику, что бы снежок выглядел пушистым.

9. Ну вот, наши «Снежки» и готовы! Выкладываем на блюдо листья салата, а сверху нашу прекрасную закуску.

10. Сверху можно украсить веточкой укропа, либо петрушки.

Спасибо, что были со мной. Всем приятного аппетита, с вами была Екатерина!

2. Для тех, кто любит селедку эта закуска просто находка! Очень вкусно, просто и быстро в приготовлении. А выглядит бомбезно!!!

Закуска "Изумрудная" из сельди.
Закуска "Изумрудная" из сельди.

Ингредиенты:

Сельдь 1 шт.

Сырок плавленый 100 г.

Картофель отварной 2 шт.

Яйцо вареное 2-3 шт.

Масло сливочное 50 г.

Черный перец, соль пожеланию.

Укроп — большой пучок.

Зерна граната.

1. Разделать сельдь на филе и нарезать мелким кубиком.

2. Картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке.

3. Соединить в миске все ингредиенты, добавить плавленый сырок, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), черный перец и все тщательно перемешать.

4. Поставить в холодильник на 5-7 минут.

5. Укроп помыть, высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

6. Влажными чистыми руками из селедочной массы сформировать небольшие шарики.

7. Обвалять в укропе (можно обвалять в твердом сыре, натертом на крупную, или мелкую терку).

8. Сверху украшаем зернышком граната.

До прихода гостей поставьте блюдо с закуской в холодильник.

P.s.  Сливочное масло можно заменить на не большое количество майонеза. Готовила и так, и так вкусно в любом случае.

Праздничная "Изумрудная" закуска готова! Спасибо, что были со мной! Приятного аппетита! С вами была Екатерина!

Так же вас могут заинтересовать: