Найти тему

Как я записалась в библиотеку.

Всем,здравствуйте! Это моя первая статья в Интернете, поэтому прошу, не судите строго.

В последнее время появилась возможность больше читать книг (Чему я безусловно рада!).Сейчас столько различных книжных магазинов.И выбор книжной продукции настолько велик,что просто глаза разбегаются. Но все же я пока остановила свой выбор на современной российской прозе. Не знаю, можно ли здесь упоминать фамилии авторов и названия книг или это будет считаться рекламой. Поэтому скажу, что это книги из серии авторов похожих по тематике и перу известной писательницы по роману которой в 80-х годах прошлого столетия сняли замечательный фильм "Шла собака по роялю".Так,вот, читаю книги, а их прочитанных становится все больше и больше.Уже честно говоря, складывать не куда.

Пыталась давать друзьям и знакомым почитать, но кому-то не когда читать, кто в телефоне читает, кто в компьютере. И стало мне так жалко эти книги, практически новые, один раз прочитанные.Хотела отнести их в комиссионный магазин и оставить там безвозмездно, может кому пригодятся.Так единственный магазин в городе и тот вскоре закрыли.Но все таки информация пущенная во вселенную уже начала работать. И я уже честно говоря точно не помню, но по моему я по местному телевидению увидела репортаж из нашей центральной библиотеки и там работница рассказывала, что можно отдать книги в дар библиотеке.

Фото взято из открытых источников сети Интернет
Фото взято из открытых источников сети Интернет

Собрала несколько пакетов с книгами и с подругой в выходной день отвезли их в библиотеку. Милая женщина приняла у нас их и спрашивает: "А вы у нас записаны?" Мы отвечаем: "Были записаны во времена студенчества." "О, давайте, проверим, может на вас формуляры есть"-загорелась библиотекарь. Мы переглянулись с подругой, ведь столько времени прошло с тех студенческих времен. "А то, вы нам столько книг принесли, а ничего взамен у нас не берете". Назвали фамилии и конечно наших карточек в наличии не оказалось. "Ну, ничего!"- подбодрила нас или себя(мы не поняли) милая сотрудница-"Приходите с паспортом,мы вас запишем."

Когда набрались опять большие стопки прочитанных книг, подумала а правда, может и стоит записаться в библиотеку.Буду брать книги, читать и возвращать обратно(единственное неудобство два раза в месяц нужно туда ездить, брать и сдавать).Решила попробовать.Взяла паспорт(который всегда со мной) и поехала.Расписание я вроде знала.Но не учла одного-санитарные дни.Приезжаю.Захожу.Гардероб не работает.Думаю, ладно, пойду так,в зале куртку сниму.

Фото из открытых источников сети Интернет
Фото из открытых источников сети Интернет

Захожу и вижу стоят работницы библиотеки на стремянках с тряпками в руках и так странно на меня смотрят. "Наверное, потому что я в верхней одежде зашла"- подумала я. И тут одна сотрудница говорит обращаясь ко мне : "А, вы как сюда попали? Наверное,Петр Иванович когда выходил дверь входную не закрыл.У нас сегодня санитарный день."

Я забыла, что в библиотеках бывают санитарные дни. Говорю:" Хорошо.Но можно я хотя бы книги из пакета оставлю, а то тяжело обратно нести?" Мне разрешили и сказали по каким дням у них бывают санитарные дни.

И все таки я записалась. Чуть позже. Когда мне понадобилась специальная литература именно на бумажном носителе.Я зашла на сайт, сверилась с расписанием.Посмотрела когда санитарные дни и поехала записываться.

Захожу и понимаю.

Вот где время остановилось! Тот же запах, тот же приглушенный свет, те же стойки с книгами.Даже входные двери в залы и между ними- те же.Единственное что изменилось, это появление компьютера, куда вносят данные из формуляров(которые все равно еще ведутся и на бумаге) и возраст библиотекаря (девушке лет 35).Раньше помнится были дамы постарше.Попросили паспорт.Записали.Выбрала тематическую литературу и решила взять попробовать книги для души.Подошла к стойке "Современная российская проза".Долго выбирала.Взяла две книги.Пока не начала читать. Как прочитаю и отнесу обратно еще напишу.Думаю будет о чем написать.

А, у вас друзья, как обстоят дела с местными библиотеками? Пишите в комментариях. Спасибо.