Найти тему
Первый кулинарный

Чешский говяжий гуляш

Ингредиенты

Говядина по 600-700 г

4 больших головки лука

4 зубчика чеснока

Томатная паста (115 г)

1 - 2 столовые ложки муки

2 ломтика хлеба без корочки

250 мл светлого пива до 10 °

Дробленый тмин

Сладкий перец

Майоран

Свиное сало

Соль

Перец

Приготовление:

Растопить сало в кастрюле, положить туда мелко нарезанный лук, чуть позже на чеснок. Подсолить и обжаривать до коричневого цвета ломтики мяса, добавить тмин, сладкий перец, майоран, соль, перец, немного муки, залить пивом и водой (чтобы мясо было полностью погружено и его можно было тушить). Затем нарезать хлеб кубиками и добавить в рагу. Оставьте тушить до готовности, затем добавьте майоран и в конце приправьте солью или чесноком по вкусу. Если вы хотите сделать тушеное мясо более густым, можно добавить больше хлеба без корочки или добавить муку предварительно разведенную водой.

Основой хорошего тушения является выбор говядины. Лучше всего использовать говяжье бедро, которое идеально подходит для тушеного мяса. Поскольку ноги держат весь вес животного, мышцы «проработаны» и, как следствие, содержание мяса в жире и сухожилиях. Но именно эти соединительные ткани, которые являются специфическими для гуляша и рагу, дают правильный "вкус". У бедра обычно небольшое количество жил и жира, преимущественно только снаружи. Более длительная постепенная термообработка размягчает и почти переваривает, затем говяжья голень почти тает - так что требуется терпение при приготовлении гуляша это совсем не быстро, но оно того стоит!

Гуляш содержит массу витаминов и минеральных веществ. Он полезен, так как включает полезные минералы которые так необходимы нашему организму. Также благоприятно воздействует на организм и заряжает энергией.

Еда
6,93 млн интересуются