Легкий и вкусный, этот супчик понравится всем любителям баклажанов, и тем, кто совсем не хочет стать еще чуточку толще. Пойдемте готовить?!
Нам понадобится:
1 луковица;
3 средних картофелины;
2 небольших баклажана;
4 средних помидора;
400 г куриного филе;
3 столовых ложки сметаны;
2 крупных зубчика чеснока;
зеленый лук и укроп;
любимые специи - по вкусу;
Как готовить:
Куриное филе режем небольшими кубиками и варим 10-15 минут после закипания. Солим по вкусу.
Лук режем кубиком, обжариваем около 2 минут до мягкости.
К луку отправляем баклажаны, нарезанные средним кубиком. Жарим до полуготовности - в среднем 10 минут.
К баклажанам отправляем помидоры, нарезанные средним кубиком и жарим еще 3-5 минут (с томатов можно снять кожицу, но с ней намного полезнее).
Добавляем сметану, соль и специи. Тушим под крышкой 3-4 минуты.
В кастрюлю к отваренному филе отправляем картофель (режем кубиком или тонкими брусочками). Варим до готовности.
Отправляем в кастрюлю овощную смесь из сковородки и доводим до кипения.
В завершение посыпаем зеленью и добавляем мелко рубленый чеснок. 🍜Супчик готов! Приятного!