Найти в Дзене
Михаил Лермонтов

Рецепт самого вкусного горячего шоколада.

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад - это лучший напиток, который согреет вас в холодную осень и поднимет настроение.

Этот насыщенный бархатный вкус и нежная пенка никого не оставит равнодушным…

Для приготовления горячего шоколада нам понадобится:

  • 450 мл. молока
  • 50 гр. черного 70%-ого шоколада
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 100 мл. сливок (30%)
  • 4 ч.л. молотой корицы
  • Щепотка морской соли
  • Маршмеллоу

Начинаем приготовление:

Приготовление горячего шоколада
Приготовление горячего шоколада

Шоколад натираем на средней терке. Разогреваем молоко, добавляем шоколад, размешиваем до однородности, добавляем сливки, корицу и щепотку морской соли. Полученную массу перемешиваем.

Для пенки подогреваем оставшееся молоко и взбиваем. Добавляем в шоколадно-сливочную массу и размешиваем.

-3

Для конечного результата полученную массу необходимо подогреть.

!важно! Не доводить массу до кипения, иначе напиток потеряет свой вкус.

Разливаем горячий шоколад по кружками, сверху добавляем маршмеллоу.

Конечный результат
Конечный результат