Горячий шоколад - это лучший напиток, который согреет вас в холодную осень и поднимет настроение.
Этот насыщенный бархатный вкус и нежная пенка никого не оставит равнодушным…
Для приготовления горячего шоколада нам понадобится:
- 450 мл. молока
- 50 гр. черного 70%-ого шоколада
- 50 гр. молочного шоколада
- 100 мл. сливок (30%)
- 4 ч.л. молотой корицы
- Щепотка морской соли
- Маршмеллоу
Начинаем приготовление:
Шоколад натираем на средней терке. Разогреваем молоко, добавляем шоколад, размешиваем до однородности, добавляем сливки, корицу и щепотку морской соли. Полученную массу перемешиваем.
Для пенки подогреваем оставшееся молоко и взбиваем. Добавляем в шоколадно-сливочную массу и размешиваем.
Для конечного результата полученную массу необходимо подогреть.
!важно! Не доводить массу до кипения, иначе напиток потеряет свой вкус.
Разливаем горячий шоколад по кружками, сверху добавляем маршмеллоу.