В мясных продуктах содержится много полноценных белков. У свежего мяса светло-розовый, или темно-красный цвет, приятный запах, эластичные ткани.
Мясо проверяют так: при вдавливании пальцем - углубление сразу заполняется.
Доброкачественное мясо всегда сухое на срезе, а испорченное - сероватого цвета, клейкое, скользкое, дряблое и с неприятным запахом.
Если вам надо разморозить мясо, лучше положить мясо в кастрюлю, закрыть крышкой и подержать при комнатной температуре.
Мясо нельзя размораживать в воде, оно теряет вкус и питательность.
Жареная свинина будет более вкусной и подрумяненной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов.
Для хрустящего мясо берем карбонат, нарезаем поперек волокон по два кусочка на порцию по 75г. каждый. Отбиваем, солим, панируем в муке, смачиваем в взбитых яйцах с молоком (в льезоне) и обваливаем в тертом сыре. Далее посыпаем перцем и жарим с двух сторон до образования светло-золотистой корочки.
Берем белый батон и нарезаем также по два кусочка на порцию, смачиваем в взбитых яйцах, обваливаем в тертом сыре и жарим до румяной корочки.
На блюдо кладем сначала гренки (батон жареный в льезоне), а наверх свинину жареную, два кусочка на порцию, а рядом кладем сложный гарнир (кукуруза, зеленый горошек и картофель отварной/жареный). Украшаем блюдо цветами из овощей и зеленью петрушки.
Состав:
- карбонат 150г. (по 75г две шт.),
- мука пшеничная (одна столовая ложка),
- яйцо - 3 шт.,
- сыр - 100г.,
- жир - 50г.,
- молоко - 50г.,
- батон - 60г. (по 30г. две шт.).
Автор: Вера Желтова