Заморозка продуктов — дело простое, но с нюансами. Она серьезно выручает, если есть цель прожить без фастфуда. Ведь это так сокращает затраты времени: из холодильника почти сразу на стол! А передовое человечество замораживает даже то, что нам и в голову не приходило. Берем на заметку список вкусностей, которые мы напрасно не хранили в морозилке до этого.
1. Свежий батон
Не один сюжет о пищевых лайфхаках начинается именно с того, что герои достают буханку из холодильника. Это не шутки, там он действительно лучше хранится, чем в тканевом органическом мешочке. А как же тот хлеб, что подают нам в кафе и ресторанах? Вы удивитесь, но он вообще хранится в морозилке. На выходе его помещают в духовой шкаф, всего лишь сбрызнув водой.
Чтобы плесень не успела съесть хлеб раньше вас, заморозьте его, предварительно порезав на ломтики.
2. Бутербродное ассорти
От батона— к его производным. Железное правило всех систем домашнего тайм-менеджмента — готовиться к утру с вечера. Кто мешает вам нарезать бутерброды на завтрак, положить в морозилку, а поутру разогреть на щадящем режиме в микроволновой печи? Только не забудьте о товарном соседстве продуктов, входящих в состав нарезки.
Отлично живут в морозилке начинки: консервы из тунца, печень трески, отварное мясо в нарезке, сыры твердых сортов.
Совет: хранить бутерброды лучше в отдельных контейнерах, чтобы хлеб не отсыревал, и съедать в срок не более недели.
3. Лимонные дольки
Зачем морозить? Отвечаем: в чай или глинтвейн такая заготовка идет замечательно. То же можно проделать с апельсинами для компота или горячих зимних напитков. Останется только добавить пряностей;
4. Яйца
При выпечке бисквитов или в других кулинарных надобностях иногда остаются сырые яичные белки. Их можно использовать в другом блюде, если заморозить в маленьком стаканчике. Спасется даже тот десяток, что чуть не забыли на полке — разбиваем скорлупу и замораживаем в самодельных формочках;
5. Нарезанный лук
Еще одна быстрая заготовка. Нужен в рыбные котлеты — размораживаем и под рукой. Больше для тушеных овощей не надо лишних слез от постоянной резки! Достаточно один раз нарубить, наложить тонким слоем в пакеты, разровнять на деревянной доске и вместе с ней — в камеру, чтобы лучше крошился на нужные порции.
Что еще не забыть
- Уже плесневелые продукты спасению заморозкой не поддаются. Размножение бактерий лишь замедляется, но не останавливается полностью в холоде;
- Все готовое для морозилки надо сначала охладить, затем положить в свободную камеру, а затем подкладывать к другим запасам, чтобы те не теряли градус от нового соседства;
- На контейнерах и пакетах делайте пометки, что там находится и когда было заготовлено. Так лучше распознать, что за «зверь» внутри.
Свежий лимончик из морозилки, перекус уже готов — хорошее начало для дня, когда все успевается! А какие у вас секреты для здорового, но быстрого питания?
Читайте также:
🍦Питаться без диеты и худеть возможно.Личный опыт редактора Men’s Health
Чудо Чуандо. Как известный сингапурец остается "мальчишкой" в свои 53.
💃Из 65 обратно в 35. Как Кристи Бринкли удается быть неизменно молодой
Понравилась наша статья?
Подписывайтесь на наш канал чтобы своевременно получать ценные рекомендации.. Ставьте лайки, так новые статьи будут выходить быстрее. И если есть, что сказать - велкам в комменты.