Всем привет! Продолжаем готовится к Новому году - и сегодня хочу вам поведать рецепт отличной закуски, а можно использовать, как горячее блюдо - жульен в тарталетках)
Ингредиенты:
тарталетки большие из песочного теста (самое главное, чтобы они были крепкие, иначе они "раскиселятся", а ведь самое вкусное - это когда откусываешь хрустящюю тарталеточку, а там нежная вкусная начинка ммммм....)
грибы шампиньоны - 200-300 гр.
грудка куриная - 200-300 гр.
лук репка - 1 шт.
сыр твердый - 100 гр.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Начнем - грибы моем и нарезаем на небольшие кусочки, лук чистим тоже измельчаем, куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. На сковороде разогреваем немного растительного масла - кладем измельченный лук и грибы, и обжариваем пока не выпарится вся жидкость затем добавляем грудку и обжариваем до готовности, снимаем с огня.
Пока остывает начинка, готовим соус - на сковороде растапливаем сливочное масло, как только оно растопилось - добавляем муку и обжариваем ее минуты 3, затем вводим молоко постоянно перемешивая массу венчиком (именно венчиком - вилкой не получится и будут комочки), чтобы не было комочков, солим, перчим по вкусу и добавляем мускатный орех на кончике ножа, перемешиваем - соус готов.
На противень раскладываем тарталетки, в них накладываем начинку (грибы с курицей) заливаем соусом (аккуратно, столовой ложкой) чтобы он покрыл начинку, сверху на каждую тарталеточку кладем тертый сыр и отправляем всю эту красоту в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 15 - тарталетки готовы! Достаем из духовки, красиво сервируем - Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставь пальчик вверх и подписываемся на мой канал)))))