Найти тему
Истории старого дома

"Матрёшка" эксклюзивнный рецепт постного блюда к Рождественскому посту!

Это постное блюдо ,придумано и приготовлено мной лет пять назад .До сих пор оно пользуется популярностью в узком семейном кругу. Решил поделиться с Вами его рецептом.

Название полностью соответствует его методу приготовления . А именно многослойному и постепенному приготовлению продуктов . В рецепте сочетаются методы приготовления фаршированных перцев , плова и борща.

Итак начинаем.

Из продуктов нам понадобятся:

Некрупные перцы - 9 шт

Помидор -сливка по размеру чуть меньше перцев- 9шт

Свекла - 1 крупная

Морковь 1-2 в зависимости от размера.

Грибы - 250 грамм.

Луковицы крупные-2шт

Рис - 300 грамм

Соль и специи по вкусу.

Разделываем перцы ,удаляя семенную коробку.

-2

На томатах делаем надрез и ошпариваем кипятком.

-3

Чистим , срезаем верхнюю часть .

-4

Ложкой удаляем серединку и собираем наши матрешки.

-5

Трем на мелкой терке свеклу, морковь трем на крупной

-6

Нарезанную луковицу обжариваем до золотистого цвета , к луку я добавил порезанные крышечки от перцев.

Нарезаем кубиками грибочки.

-8

Свеклу и грибы добавляем к луку подсаливаем и тушим минут 10 на сильном огне.

-9

На дно кастрюльки наливаем растительное масло , обжариваем порезанный лук с тертой морковкой и выкладываем сюда-же остатки от томатов. Даем покипеть минут 10.

-10

Добавляем промытый рис , выкладываем на него собранные матрешки начиненные обжаренными грибами со свеклой и лучком. Заливаем водой. Солим и добавляем любимые специи.

Воды добавляем в соотношении к рису 1 к двум (кружка риса две кружки воды)

-11

Уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 20 , до готовности риса.

-12

Матрешки получились на славу. Всем понравилось.

-13

Внимание это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются