Это постное блюдо ,придумано и приготовлено мной лет пять назад .До сих пор оно пользуется популярностью в узком семейном кругу. Решил поделиться с Вами его рецептом.
Название полностью соответствует его методу приготовления . А именно многослойному и постепенному приготовлению продуктов . В рецепте сочетаются методы приготовления фаршированных перцев , плова и борща.
Итак начинаем.
Из продуктов нам понадобятся:
Некрупные перцы - 9 шт
Помидор -сливка по размеру чуть меньше перцев- 9шт
Свекла - 1 крупная
Морковь 1-2 в зависимости от размера.
Грибы - 250 грамм.
Луковицы крупные-2шт
Рис - 300 грамм
Соль и специи по вкусу.
Разделываем перцы ,удаляя семенную коробку.
На томатах делаем надрез и ошпариваем кипятком.
Чистим , срезаем верхнюю часть .
Ложкой удаляем серединку и собираем наши матрешки.
Трем на мелкой терке свеклу, морковь трем на крупной
Нарезанную луковицу обжариваем до золотистого цвета , к луку я добавил порезанные крышечки от перцев.
Нарезаем кубиками грибочки.
Свеклу и грибы добавляем к луку подсаливаем и тушим минут 10 на сильном огне.
На дно кастрюльки наливаем растительное масло , обжариваем порезанный лук с тертой морковкой и выкладываем сюда-же остатки от томатов. Даем покипеть минут 10.
Добавляем промытый рис , выкладываем на него собранные матрешки начиненные обжаренными грибами со свеклой и лучком. Заливаем водой. Солим и добавляем любимые специи.
Воды добавляем в соотношении к рису 1 к двум (кружка риса две кружки воды)
Уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 20 , до готовности риса.
Матрешки получились на славу. Всем понравилось.
Внимание это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!