Найти в Дзене
Рита Валова

Пирожки-кругляшки

А с вами снова повар-криворучка, рецепты которого стыдно показывать людям.

Никогда не умела красиво оформлять свои кулинарные произведения, но есть их всё-таки можно. А впереди ведь Новый год... Но, собственно, я сейчас не о нём, а о суровых буднях жены и мамы, которая каждое утро не знает, что приготовить на завтрак и чем накормить семью вечером.

Сегодня утром мне захотелось пирожков. Вообще, это для меня довольно нетипично: такие хотелки чаще возникают вечером, но недавно я перешла на режим "Неемпослешести", и организм, видимо ошалев от такой наглости, потребовал мучно-сладкого прямо с утра.

Открыла холодильник - так и есть, молоко кончилось. Ладно, можно обойтись и без него.

Я взяла:

Муку - з стакана;
Воду - 1 стакан;
Масло растительное - 0,5 стакана;
Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик (7грамм);
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 2 или 3 столовых ложки (сыпала на глаз).

Сначала я смешала муку, соль, сахар и дрожжи, затем влила воду и масло. Замесила некрутое эластичное тесто. Оставила отдохнуть на полчасика.

По истечении этого времени я ещё немного пожамкала тесто руками и приступила к лепке: отщипывала от общей массы маленькие кусочки, раскатывала длинные колбаски и скрепляла колечком, как бублики.

На сковороду налила масло (немного), разогрела и выложила первую партию кругляшков.

Обжарила с одной стороны, перевернула

-2

Всего булочек получилось 12 штучек. Получилось очень даже вкусно. Не верите - попробуйте сами)))

-3
-4

Скоро я ещё чем-нибудь вас удивлю. Или шокирую)))

Еда
6,93 млн интересуются