А с вами снова повар-криворучка, рецепты которого стыдно показывать людям.
Никогда не умела красиво оформлять свои кулинарные произведения, но есть их всё-таки можно. А впереди ведь Новый год... Но, собственно, я сейчас не о нём, а о суровых буднях жены и мамы, которая каждое утро не знает, что приготовить на завтрак и чем накормить семью вечером.
Сегодня утром мне захотелось пирожков. Вообще, это для меня довольно нетипично: такие хотелки чаще возникают вечером, но недавно я перешла на режим "Неемпослешести", и организм, видимо ошалев от такой наглости, потребовал мучно-сладкого прямо с утра.
Открыла холодильник - так и есть, молоко кончилось. Ладно, можно обойтись и без него.
Я взяла:
Муку - з стакана;
Воду - 1 стакан;
Масло растительное - 0,5 стакана;
Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик (7грамм);
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 2 или 3 столовых ложки (сыпала на глаз).
Сначала я смешала муку, соль, сахар и дрожжи, затем влила воду и масло. Замесила некрутое эластичное тесто. Оставила отдохнуть на полчасика.
По истечении этого времени я ещё немного пожамкала тесто руками и приступила к лепке: отщипывала от общей массы маленькие кусочки, раскатывала длинные колбаски и скрепляла колечком, как бублики.
На сковороду налила масло (немного), разогрела и выложила первую партию кругляшков.
Обжарила с одной стороны, перевернула
Всего булочек получилось 12 штучек. Получилось очень даже вкусно. Не верите - попробуйте сами)))
Скоро я ещё чем-нибудь вас удивлю. Или шокирую)))