Найти тему
AnnaSuvorova69

Закуски из яиц: покорят простотой и оригинальностью

Оглавление

Закуски из яиц: покорят простотой и оригинальностью

Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится на порядок интереснее и насыщеннее. Закуски из яиц покоряют своей простотой и одновременно оригинальностью

Закуска из яиц с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 0,5 луковицы
  • 1 соленый огурец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Приготовление

  • Яйца разделите на белки и желтки, разлейте по ячейкам формы для кексов. Форму накройте фольгой, поставьте на противень с бортиками. В противень влейте немного воды. Запекайте яйца на водяной бане 10 минут при 180 градусах.
  • Измельченный лук подрумяньте на растительном масле, добавьте нарезанные мелко грибы, поджарьте до готовности. Остудите.
  • Желтки разомните вилкой. Добавьте поджаренные с луком грибы, нарезанный кубиком огурец, майонез, горчицу, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  • Полученной массой наполните кулинарный мешок. Выдавите яичный паштет на диски из запеченных белков. Посыпьте паприкой.

Закуска из яиц «Калейдоскоп»

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. острого томатного соуса
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 щеп. перца чили
  • 1 ч. л. пищевого красителя из свеклы
  • укроп для украшения
  • грецкие орехи для украшения

Приготовление

  • Яйца разделите на белки и желтки, разлейте по ячейкам формы для кексов. Форму накройте фольгой, поставьте на противень с бортиками. В противень влейте немного воды. Запекайте яйца на водяной бане 10 минут при 180 градусах.
  • Паштет № 1. Три желтка разомните вилкой, добавьте йогурт, горчицу, томатный соус и щепотку соли. Перемешайте массу до однородности, переложите в кулинарный мешок.
  • Паштет № 2. Три желтка разомните вилкой, добавьте майонез, перец чили, пищевой краситель из свеклы. Перемешайте массу до однородности, переложите в кулинарный мешок.
  • Запеченные белки выложите на сервировочную тарелку. Выдавите из мешка яичный паштет на белковые подложки. Украсьте измельченным укропом и толчеными орехами.

Закуска «Белые тюльпаны»

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  • Сварите яйца вкрутую, остудите. Сделайте крестообразный надрез в узкой части яйца и аккуратно достаньте желток. Разомните желток вилкой, добавьте майонез, сливочный сыр (можно заменить на плавленый сырок) и пропущенный через пресс чеснок, всё хорошенько перемешайте до получения массы пастообразной консистенции.
  • Наполните смесью кондитерский шприц или поместите начинку в пакет, а затем срежьте уголок. Начините пастой белок, стебли сделайте из побегов лука, петрушки или другой зелени.