Костный бульон - богатый питательный продукт, который обязательно следует включить в свой рацион. Он не требует больших материальных затрат и особых физических усилий, зато имеет массу преимуществ для здоровья.
Правильно приготовленный костный бульон богат такими минералами как кальций, магний, фосфор, а также содержит желатин, коллаген, хондроитин сульфат, глюкозамин. Это полезнейшая натуральная "пищевая добавка", причем в лучшей форме для усваивания организмом.
Костный бульон полезен для профилактики кариеса и повышения резистентности к нему, для костей и суставов, кожи, пищеварения и иммунитета.
⠀
РЕЦЕПТ:
Возьмите кости - говяжьи, куриные или рыбьи, в таком количестве, чтобы они занимали минимум 1/4 кастрюли.
Залить холодной водой.
Добавить яблочный уксус, в пропорции примерно 1 ст.л на 2 литра воды.
Поставить на небольшой огонь затем, убавив на минимальный, варить около 12 часов (рыбьи кости достаточно варить 2
часа).
В процессе варки аккуратно снимать образовавшуюся пену с поверхности.
Добавить соль, для улучшения вкусовых качеств можно добавить лук, чеснок, морковь и т.п.
Готовый бульон процедить через сито.
Костный бульон можно употреблять разными способами - сделать холодец, добавлять в супы, соусы и подливы, варить с ним каши и просто пить ароматный теплый бульон из чашки. Добавление бульона делает пищу в разы вкуснее, сытнее и полезнее.
Бульон удобно заморозить в небольших коробочках или стаканчиках, и таким образом всегда иметь готовую к применению порцию.
Подписывайтесь на Наш канал! С нами всегда интересно!
https://zen.yandex.ru/media/id/5db868a20a451800ac97c900/pogovorim-o-polze-pshennoi-kashi-pshenka-moi-vybor-5ddeb6f0710eb34d51c363a7
https://zen.yandex.ru/media/id/5db868a20a451800ac97c900/neskolko-slov-o-cennosti-griba-agarik-protivorakovoe-sredstvo-5dd8e06dd7657134590e244d
https://zen.yandex.ru/media/id/5db868a20a451800ac97c900/10-pravil-stroinosti-o-kotoryh-ne-rasskazyvaiut-no-oni-realno-rabotaiut-5dcd5ae82978bf375cfa8ada