Найти тему
Argasia Argasia

Между Россией и Марокко: заметки о еде

Булочная в Шефшауэне
Булочная в Шефшауэне

Если в России в почёте консервация, в Марокко круглый год свежие овощи и фрукты. Продаются они и в супермаркетах, и на рынках. В России едят яблоки и черешню, в Марокко больше апельсины, гранаты, кармус и клубнику в сезон. Дома с папой и мамой мы ежегодно готовим варенье из клубники. А мой любимый сок -клубничный. Его подают в кафе «Мумни» в Касабланке. Будете неподалёку, обязательно зайдите!

🥗Если в России на праздники готовят оливье, в Марокко обожают салат с рисом, свежим тунцом, варёным яйцом и кукурузой. А еще, я уверен, символ Нового года для вас – мандарины! Какие? Конечно, марокканские!

🍲Традиционные блюда русской кухни - пельмени и щи, в Марокко же повсюду тажины и кускусы. На фото в карусели как раз тажин с фаршем и кускус, который подали в кафе синего города Шефшауэн. Знакомил Таню с этими блюдами в сентябре, когда были в поездке по Марокко.