Найти тему
Жизня

Биточки или котлеты из нежирной рыбы

Оглавление

Для приготовления шести порций согласно рецепту потребуются:

1. Килограмм очищенной рыбы.

2. Половина батона из пшеничной муки белой. Батон должен быть черствым.

3. Половина стакана свежего коровьего молока.

4. Одно свежее куриное яйцо.

5. Половина стакана рафинированного подсолнечного масла.

6. Из пряностей - соль поваренная и молотый черный перец.

Чтобы правильно выбрать рыбу на биточки, можно купить как свежую, так и мороженую или соленую рыбную продукцию. Если в ход пойдет соленая рыба, то ее предварительно вымачивают в сырой прохладной воде. Нежелательно использовать для рыбных котлеток костистые породы рыб.

Технология приготовления рыбного фарша:

1. Рыбные тушки очищаем от кожи и костей, оставляя только филе.

2. Полученные филейные кусочки необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получить рыбный фарш.

3. Пропускаем рыбный фарш повторно через мясорубку, только теперь добавляем в него вымоченный белый хлеб.

4. К полученной однородной рыбной массе добавляем содержимое куриного яйца, молоко по норме и пряности из списка.

5. Чтобы рыбные котлеты получились сочными в фарш, приготовленный из нежирной рыбы, добавляем немного говяжьего, свиного жира или топленое сливочное масло.

На килограмм полученного фарша будет достаточно добавить 70 грамм животного жира.

6. Рыбный фарш пропускают через мясорубку с кусочками жира или сливочного масла.

7. Для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, в рыбный фарш дозволено добавить вареную рыбу. В этом случае готовую вареную рыбу тоже пропускают через мясорубку. На килограмм исходного фарша добавляют 300 грамм готовой вареной рыбы.

Технология жарки биточков:

1. Из однородной рыбной массы формируют биточки правильной формы.

2. Панируют биточки в сухарной крошке.

3. На сковороду наливают растительное масло и после прогревания масла опускают в него биточки.

4. Обжаривают рыбные котлеты в течении 20 минут, периодически переворачивая рыбные изделия.

Подавать готовые биточки из нежирной рыбы можно с картофельным пюре, крупяными кашами или макаронными изделиями.