Найти тему
Юрий Тен

Суномоно.

​​

🌱 Огурец – 700-800 г

🍚 Соль – 0.5 ст.л.

🍶 Соевый соус – 1-2 ст.л.

🍷 Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

🍭 Сахар – 2-3 ст.л.

🔥 Кунжут жареный - по вкусу

1. Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.

2. Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок.

3. Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара.

4. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло.

5. С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.

6. Добавьте заправку и посыпьте поджаренными семенами кунжута.