Книга-лучший подарок! И если вы посмеиваетесь над этим выражением, то, наверно, вам не дарили книг по темам вас увлекающим! Наш клуб объединяет тех, кто интересуется едой и мы решили подарить вам список книг, которые вам понравятся! Забирайте в закладки и отдавайте ваши лайки, подборка этого достойна! :))
«Курс элементарной кулинарии» от самого звездного мишленовского шефа Гордона Рамзи.
Эта книга действительно похожа на обучающий модуль для начинающего повара или энтузиаста. Помимо базовых рецептов, на которые вы сможете нанизывать в последующем свои растущие умения, вы узнаете о том, каким инвентарем нужно оснастить кухню, о базовых специях, о том, как выбирать продукты на рынке, освоите азы заготовок да и просто отлично проведёте время с крутым поваром! На мой взгляд к покупке и хранению под рукой на кухне обязательно!
«Давай позавтракаем!» от кулинарного блогера @okuprin
За этой книгой рука тянется утром выходного дня! Оладьи по рецепту из этой книги стали наконец-то похожи на пышные булочки , а не на поджаренные лепёшечки. Оригинальные идеи, которые вдохновят вас на эксперименты, например яблочные оладьи! Возможность освоить новые техники, приготовив настоящие бейглы, или дать свежее дыхание надоевшей овсянке, добавив в неё миндальную муку! Интересного столько, что вам хватит не на один душевный бранч с семьей и друзьями!
Книга от ВкусВилл!
Очень советую тем, кто захаживает в этот магазин за продуктами, после прочтения книги ваша лояльность к сети поднимется до +100! :)) А те, кто собирается или уже занимается бизнесом на поле ритейла, думаю, тоже найдут в книге пользу, в есть настоящие кейсы, которые помогут вам решить задачи вашего дела. Не занудное, свежее, очень приятное чтиво!
«Тезаурус вкусов» Ники Сегнит.
Само слово «тезаурус» означает словарь или список. Так и есть, эта книга -список сочетания ингредиентов. Море вдохновения, настоящие вкусовые открытия, читаешь, а в голове начинают собираться новые блюда, хочется наставить закладочек, отметок... Для некоторых сочетаний автор приводит полноценные рецепты, в описании к другим только намекает как наверняка подружить парочку, но и в том, и в другом случае хочется скорее практиковать!
«Овощи- это новое мясо» Михаила Лукашенка и Максима Марусенкова.
Меня книга удивляла несколько раз: первый, когда я открыла её впервые. Мне она показалась не очень информативной, а все потому что я в тот момент ориентировалась на количество и уровень сложности рецептов. Но на самом деле бОльшую часть книги занимает история русских продуктов- овощей, корнеплодов и трав, и благодаря соавторству Максима Марусенкова-историка русской кухни, эта книга -не просто сборник рецептов на полочке хозяйки, а настоящее погружение в более глубокие слои гастрономии! Это очень здорово! Еще одним открытием стали рецепты: практически все они сначала вызывают вопрос из ряда «Это что рецепт? Почему жареная морковка - это рецепт?» или «Как может всё это смешать и есть? Это вообще съедобно?» Но результат всегда получается изумительным!!! Какой-нибудь легкий штрих в виде соуса, соблюдение пропорций и вуаля! У вас в тарелке очередное напоминание, что нужно обязательно посетить ресторан «Марк и лев»!
Ну и закончу свой список, как и в первой части, книгой успеха, мотивационным чтивом. Аркадий Новиков «Неправильный бизнесмен».
Первые страниц 80 мне дались тяжко. Все потому что текст повторялся: одни и те же события описывались от нескольких лиц. Ну из разряда: я пошла за хлебом. Она прошла за хлебом. Мы знали, что она ходила за хлебом... Но когда это закончилось, все стало очень даже не плохо. Интересно узнать подробности об открытии проектов Аркадия Анатольевича, получить несколько советов, один из которых «локейшен! Локейшен! Локейшен!» знают уже наверное, все!
Вступайте в наш клуб в инстаграм!
Узнавайте еще больше интересного, пользуйтесь скидками для членов клуба и присоединяйтесь к нам на наших вкусных встречах!