Найти тему
Юрий Тен

​​Голые" пельмени по-корейски

Почему "голые"? Потому что для изготовления этих пельмешек не используется тесто. Отсюда и такое необычное название.

Список ингредиентов:

Свиной фарш - 350 гр

Пекинская капуста (нарезанная) - 3 стакана

Зеленый лук (нарезанный) - 1/3 стакана

Желток - 1 шт

Раздавленный чеснок - 2 ч л

Натертый имбирь - 1/2 ч л

Соевый соус - 1 ст л

Рисовое вино - 1 ст л

Кунжутное масло - 1 ч л

Соль - 1 ч л

Черный перец - 1/2 ч л

Немного крахмала для присыпки (в оригинале используется кукурузный крахмал, за неимением можно воспользоваться картофельным)

Для соуса:

Соевый соус - 3 ст л

Уксус - 1 1/2 ст л

Способ приготовления:

1. Мелко нарезаем пекинскую капусту, добавляем соль (1/2 ч л) и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 10-15 минут.

2. По прошествии 10-15 минут, выжимаем капусту и добавляем к ней фарш, лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, вино, соль, перец, желток и натертый имбирь. Все хорошенько перемешиваем.

3. Скатываем получившийся фарш в шарики и обваливаем их в крахмале.

4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения (несильного). Аккуратно опускаем шарики в воду, переодически помешивая. Готовим в течение 3 минут (или до того момента как пельмешки всплывут).

5. Смешиваем все ингредиенты для соуса, вынимаем шарики, кладем их в глубокую миску и, при желании, добавляем немного бульона. Готово!