Для любителей печени, сегодня я подготовил исключительный рецепт. Вы такого определённо не пробовали. Печёночные шарики отлично подойдут к новогоднему столу. Приготовьте побольше, так, как закончатся они быстро.
Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 46 мин.;
Охлаждение.: 1 ч. 10 мин.;
Общее время: 2 ч. 16 мин.;
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 4
Калории: 192ккал
Ингредиенты:
* 150 гр. Печень свиная;
* 3 шт. Яйцо;
* 70 гр. Сыр адыгейский;
* 30 гр. Майонез;
* 1 шт. Морковь среднего размера;
* 3 зубчика Чеснок;
* 5 гр. Соль;
* 3 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Печень я использую свиную, хотя вы можете заменить говяжьей или свиной. Кому, как нравится. Печень нужно промыть и отварить до готовности в течение 40 минут. Затем охладите её до комнатной температуры. А в это время, займёмся другими ингредиентами.
2. Морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности в течение 20 минут. Затем очищаем и мелко нарезаем.
3. Яйца параллельно нужно отварить в течение 10 минут до готовности. Охлаждаем и отделяем желток от белка. В этом рецепте нам понадобиться только желток, а белок можете использовать для другого салата. Желток разминаем вилкой.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к желткам. Кстати, можете использовать абсолютно любой сыр. Мне в этом рецепте нравится адыгейский, именно поэтому я выбрал его.
5. За это время, печень приготовилась и остыла. Натираем её на мелкой тёрке и добавляем в основную массу.
6. Не забываем добавить: измельчённый чеснок, майонез, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
7. Чистыми сухими руками скатайте шарики небольшого размера. Примерно с грецкий орех.
8. Каждый шарик обваляйте в измельчённой моркови. Уберите готовые шарики в холодильник на один час для охлаждения. Естественно не забудьте накрыть пакетом, чтобы они не заветрились. Готово!
Примечание Видите, как просто можно приготовить закуску к новогоднему столу, которая не отнимет много времени. Параллельно вы сможете готовить что-то ещё. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.