Найти тему
Домашняя еда

Салат из остатков

Когда-то, во времена дефицита нам выдали по ящику маринованных вешенок. Они были настолько уксусные, что просто так их есть было невозможно. Вымачивать и как-то заморачиваться не хотелось, поэтому нашли рецепт салата с маринованными грибами. Салат совершенно обычный и на праздничном столе он не сыграет, поэтому делали его только для себя. Сегодня вспомнила этот рецепт. У меня осталась вареная картошка и половина банки маринованных рыжиков. За плавленным сырком специально сходила в магазин. Решила пустить их на этот салат.
Нам понадобится еще лук репчатый, сыр плавленный, сыр майонез.
Картофель и грибы нарезаем мелкими кубиками, мелко режем лук, натираем на терке плавленный сыр.
Собираем салат слоями. Картофель (слегка присаливаем), лук, грибы, плавленный сыр, майонез. И еще раз повторяем. Сверху на салат натираем твердый сыр. А при желании можно просто все смешать в салатнике и сверху натереть сыр.

Еда
6,93 млн интересуются