Найти тему
Домашняя кухня

Сытный и вкусный пирог с солеными груздями и картофелем. Готовим на раз,два, три!

Редкий человек не любит грибы. Полезные свойства соленых груздей в сочетании с лечебными качествами делают грибы уникальным даром леса. Чтобы наслаждаться этими дарами природы, нужно знать, в чем их польза, правила обработки, ограничения в употреблении. Грузди являются не только лакомством, но оказывают организму помощь в решении многих проблем со здоровьем.

В продукте много полезных и питательных веществ. По пищевой ценности грузди приравниваются к мясу. Вегетарианцы включают их в свое меню для обеспечения организма полноценным белком. В химическом составе груздей определяется больше всего воды – до 88 г на 100 г грибов. Также имеются другие ингредиенты:

  • жиры — 9 г;
  • белки – 8 г;
  • углеводы – 1 г.

Дополнительными компонентами являются пищевые волокна (1,5 г), зола (0,4 г).

Соленые грузди и картофель – отличная начинка для грибного пирога.
Вам нужны:

  • тесто дрожжевое опарное — 1 кг
  • грузди соленые – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень
  • масло

  • Приготовьте тесто дрожжевое опарное, как вы делаете его обычно. Разделите его на две равные части.
  • Раскатайте первую часть. Выложите пласт теста на смазанный маслом противень.
  • Выложите на пласт теста очищенный, вымытый и нарезанный кружками картофель, очищенный, вымытый, нарезанный полукольцами лук, грузди соленые, вымоченные 5 минут, измельченную зелень.
  • Посолите и поперчите начинку.
  • Раскатайте вторую часть теста. Этим пластом накройте начинку.
  • Взбейте хорошо яйцо, смажьте им верхний пласт теста и боковушки пирога.
  • Оправьте пирог в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!