Найти тему
Мои Вкусняшки!

Пирог с подберёзовиками открытый

Очень быстрый и сытный открытый пирог с подберёзовиками и луком. Пирог можно приготовить из любых лесных грибов. Если нет лесных, то можно купить вешенки, опята или шампиньоны. Будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная - 150 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  • вода кипяток - 60 мл.
  • соль - 0,25 ч.л.

начинка:

  • подберёзовики отварные - 1 ст.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное вкрутую - 1 шт.
  • соль - 0,25 ч.л.

Приготовление:

1. Возьмите для пирога подберёзовики замороженные. Разморозьте их и отварите в подсоленной воде совсем быстро 15 минут. Грибы можно отварить заранее.

2. Пока грибы варятся, также отварите яйцо вкрутую. Сделайте простое и быстрое тесто. Просейте муку в глубокую посуду, где затем замешайте тесто.

3. Масло подсолнечное соедините с водой, почти кипятком. Сделайте в муке углубление и вылейте масляную смесь. Силиконовой лопаткой замесите тесто. Добавьте соль.

4. Как только тесто лопаткой замесится, начинайте работать руками. Тесто в работе отличное, к рукам не пристаёт! Скатайте тесто в шар и оставьте отдохнуть на время приготовления начинки.

5. В разогретое масло добавьте раздавленный зубчик чеснока, плоской стороной ножа. Через минуту чеснок уберите, он отдал уже свой аромат маслу и начинайте выкладывать лук, порезанный мелко. Далее выложите отваренные порезанные грибы. Обжарьте немного до полного выпаривания жидкости.

6. Шар теста расплющьте и сделайте из него круг диаметром около 22 - 24 см, толщиной - 0,5, - 0,7 см.

7. Круг из теста раскатайте скалкой.

8. Разрежьте яйцо и поместите его в начинку. Всё перемешайте. Попробуйте на соль и если нужно, то подсолите по вкусу.

9. Круг из теста поместите в форму или на противень. Выложите начинку в центр, но при этом оставьте до края примерно 5 см.

10. Подберите края красиво.

11. Поставьте в духовку на 20 минут, при температуру 190° С.

12. Пирог открытый готов. Очень ароматный и красивый.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!