Очень быстрый и сытный открытый пирог с подберёзовиками и луком. Пирог можно приготовить из любых лесных грибов. Если нет лесных, то можно купить вешенки, опята или шампиньоны. Будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
тесто:
- мука пшеничная - 150 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 60 мл.
- вода кипяток - 60 мл.
- соль - 0,25 ч.л.
начинка:
- подберёзовики отварные - 1 ст.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное вкрутую - 1 шт.
- соль - 0,25 ч.л.
Приготовление:
1. Возьмите для пирога подберёзовики замороженные. Разморозьте их и отварите в подсоленной воде совсем быстро 15 минут. Грибы можно отварить заранее.
2. Пока грибы варятся, также отварите яйцо вкрутую. Сделайте простое и быстрое тесто. Просейте муку в глубокую посуду, где затем замешайте тесто.
3. Масло подсолнечное соедините с водой, почти кипятком. Сделайте в муке углубление и вылейте масляную смесь. Силиконовой лопаткой замесите тесто. Добавьте соль.
4. Как только тесто лопаткой замесится, начинайте работать руками. Тесто в работе отличное, к рукам не пристаёт! Скатайте тесто в шар и оставьте отдохнуть на время приготовления начинки.
5. В разогретое масло добавьте раздавленный зубчик чеснока, плоской стороной ножа. Через минуту чеснок уберите, он отдал уже свой аромат маслу и начинайте выкладывать лук, порезанный мелко. Далее выложите отваренные порезанные грибы. Обжарьте немного до полного выпаривания жидкости.
6. Шар теста расплющьте и сделайте из него круг диаметром около 22 - 24 см, толщиной - 0,5, - 0,7 см.
7. Круг из теста раскатайте скалкой.
8. Разрежьте яйцо и поместите его в начинку. Всё перемешайте. Попробуйте на соль и если нужно, то подсолите по вкусу.
9. Круг из теста поместите в форму или на противень. Выложите начинку в центр, но при этом оставьте до края примерно 5 см.
10. Подберите края красиво.
11. Поставьте в духовку на 20 минут, при температуру 190° С.
12. Пирог открытый готов. Очень ароматный и красивый.
Приятного аппетита!