Найти в Дзене
Интересная еда!

Ленивые голубцы это скорее вариант котлеток с добавками, но очень вкусно. Я готовлю их когда уже надоедают котлеты, зразы....

Ленивые голубцы это не совсем голубцы конечно, это скорее вариант котлеток с добавками, но очень вкусно. Я готовлю их когда уже надоедают блюда из фарша - котлеты, зразы, тефтели и тому подобное. Конечно это не тот вариант, когда я однажды увидела в интернете, когда все смешал, обжарил на сковороде, залил томатом и потушил и получилось не пойми что. На вкус это похоже на голубцы, но нет слоя капусты, которую многие не любят. Итак нам нужно: Ингредиенты: Фарш смешанный - 600 г Капуста белокочанная - 300 г Рис круглозёрный - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый и соль - по вкусу Для соуса:Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок - 1 стакан Приготовление: 1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10 (я измельчаю в блендере, по сути можно и на мясорубке, но через крупную решетку). Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь. 2. Рис помыть и отварить на небол

Ленивые голубцы это не совсем голубцы конечно, это скорее вариант котлеток с добавками, но очень вкусно. Я готовлю их когда уже надоедают блюда из фарша - котлеты, зразы, тефтели и тому подобное.

Конечно это не тот вариант, когда я однажды увидела в интернете, когда все смешал, обжарил на сковороде, залил томатом и потушил и получилось не пойми что. На вкус это похоже на голубцы, но нет слоя капусты, которую многие не любят.

Итак нам нужно:

Ингредиенты: Фарш смешанный - 600 г Капуста белокочанная - 300 г Рис круглозёрный - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый и соль - по вкусу

Для соуса:Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок - 1 стакан

Приготовление:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10 (я измельчаю в блендере, по сути можно и на мясорубке, но через крупную решетку). Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Откинуть на сито и дать стечь воде.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!