Найти тему
Book24: кулинарный блог

Свинина в брусничном соусе: рецепт нежнейшего мяса для вас и ваших друзей

Оглавление

Рецепт, который я расскажу вам сегодня прекрасно подойдет к праздничному столу. Думаю, что в преддверии Нового года и Рождества он действительно будет многим полезен.

Ингредиенты

-2
  • Свинина, шея 1кг
  • Джем брусничный 50г
  • Джем из красной смородины (можно и из черной) 50г
  • Цветочный мед 80г
  • Сок лимона 40г
  • Гвоздика 15-20 шт
  • Крахмал кукурузный (за неимением картофельный подойдет) 10г

Для соуса:

  • Брусника замороженная 200г
  • Вода 150мл
  • Сахарный песок 50г

Приготовление

-3
  • Для начала, стоит промыть свинину под водой и обсушить полотенцем. После чего сделать по всей поверхности свинины надрезы по типу сетки.
  • В миске замешиваем оба джема, мед и сок лимона. Мясо полностью посолить по вкусу и хорошенько обвалять в маринаде. Затем в каждый получившийся при разрезе квадратик вставить гвоздику, предварительно можно сделать углубление зубочисткой, чтобы специя проще вставлялась.
  • Выкладываем свинину в форму, в которой вы будете запекать ее в духовке. И ставим запекаться на 45-50 минут, но для верности можно подержать и часик. И все это при 180 градусах.
  • Для соуса, возьмем сотейник и наберем в него 150мл воды. Закладываем в него бруснику и сахар, варим на среднем огне минут 10. После чего в 50мл. прохладной воды нужно развести крахмал и влить его в кипящий соус, но при этом отставить соус с огня и продолжать помешивать, пока кипение не прекратится. Можно немного пробить блендером, но не все, пусть будут попадаться целые ягодки.
  • Когда свинина готова, можно достать ее из духовки и дать ей отдохнуть минут 15. После чего нарезать на порционные кусочки. Как гарнир я посоветовал бы использовать картофельное пюре, тушенную капусту с клюквой, или картофель запеченный. Подаем мясо с соусом к столу и наблюдаем, как ваши гости получают яркие впечатления от приготовленного вами блюда!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24