Найти в Дзене
Интересная еда!

Пёркёльт – национальное блюдо венгерской кухни

Пёркёльт – национальное блюдо венгерской кухни. Это один из способов приготовить тушеное мясо, с большим количеством лука. Готовится из любого вида мяса, но вкуснее всего получается из свинины. Если Вы не едите свинину, ну или не любите, можно приготовить из говядины. Соотношение лука и мяса приблизительно 1 к 2 . то есть лука должно быть по весу почти половина от мяса. Я делаю чуть больше 1/3. Ингредиенты: Свиное мясо (лучше шейка)– 1,5 кг Лук – 600г Помидоры протертые – 150г (можно взять томатную пасту 100г) Паприка – 2 ст. ложки. Соль – по вкусу Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нашинковать. Мясо порезать кубиками 2,5-3см.
В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле. Если свинина у Вас с жирком, то можно срезать жир, вытопить его, шкварки убрать и дальше готовить уже на жире, не используя масло. 2. Посолить, добавить паприку. Парику можно взять только острую, если вы любите острое, Я испол

Пёркёльт – национальное блюдо венгерской кухни. Это один из способов приготовить тушеное мясо, с большим количеством лука.

Готовится из любого вида мяса, но вкуснее всего получается из свинины. Если Вы не едите свинину, ну или не любите, можно приготовить из говядины. Соотношение лука и мяса приблизительно 1 к 2 . то есть лука должно быть по весу почти половина от мяса. Я делаю чуть больше 1/3.

Ингредиенты:

Свиное мясо (лучше шейка)– 1,5 кг

Лук – 600г

Помидоры протертые – 150г (можно взять томатную пасту 100г)

Паприка – 2 ст. ложки.

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нашинковать. Мясо порезать кубиками 2,5-3см.
В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле. Если свинина у Вас с жирком, то можно срезать жир, вытопить его, шкварки убрать и дальше готовить уже на жире, не используя масло.

2. Посолить, добавить паприку. Парику можно взять только острую, если вы любите острое, Я использую смесь острой и сладкой. Чтобы мясо не было острым, возьмите сладкую паприку - она придаст перечный вкус, но не даст остроты.

3. К луку выложить мясо и все вместе тушить на умеренном огне под крышкой, следя за тем, чтобы жидкость в сковороде не выпаривалась. По мере того как перкельт уваривается, подливать понемногу воду. Тушить около часа, если любите чтоб мясо было супер мягким то 1,5 часа.

4. Когда мясо будет почти готово, положить протертые (или мелко порезанные) помидоры или томатную пасту. Продолжать тушить мясо до готовности на маленьком огне.

Подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Приятного аппетита!