Пёркёльт – национальное блюдо венгерской кухни. Это один из способов приготовить тушеное мясо, с большим количеством лука. Готовится из любого вида мяса, но вкуснее всего получается из свинины. Если Вы не едите свинину, ну или не любите, можно приготовить из говядины. Соотношение лука и мяса приблизительно 1 к 2 . то есть лука должно быть по весу почти половина от мяса. Я делаю чуть больше 1/3. Ингредиенты: Свиное мясо (лучше шейка)– 1,5 кг Лук – 600г Помидоры протертые – 150г (можно взять томатную пасту 100г) Паприка – 2 ст. ложки. Соль – по вкусу Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нашинковать. Мясо порезать кубиками 2,5-3см.
В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле. Если свинина у Вас с жирком, то можно срезать жир, вытопить его, шкварки убрать и дальше готовить уже на жире, не используя масло. 2. Посолить, добавить паприку. Парику можно взять только острую, если вы любите острое, Я испол