Найти тему
Хванчкара и Союз

Грузинское вино в СССР. Часть третья.

Напареули
Напареули
Вино появившееся до исторического материализма😊, то есть до революции в 1892 году.

"Напареули" белое - одно из самых известных и любимых вин Грузии, производится в строго ограниченной зоне села Напареули в Кахети.

В годы Союза производилось на нескольких заводах, среди которых уже упоминавшийся в предыдущих статьях "Цинандальский винный завод".

Цинандальский винный завод.
Цинандальский винный завод.

Напареули - Марочное вино. Выпускается с 1892 года. Изготавливается из винограда сорта Ркацители. Вино соломенного цвета имеет тонкий плодовый нежный букет.

Виноград собирают в момент, когда показатель сахаристости составляет приблизительно 19 %. Далее происходит процесс дробления с гребнеотделением.

Аромат белого вина довольно сладкий, лёгкий, с цветочными оттенками. Во вкусе раскрываются цветочные мотивы с явным медовым доминированием.

Вина Грузинской ССР
Вина Грузинской ССР