Эту кашу предлагаю готовить взрослым людям по утрам. Детям она может не понравиться, так как варится без соли и без сахара, да и вообще дети могут кашу не любить.
На мой вкус она получается сладкой. Сладость дает молоко, я думаю. Масло я не добавляю. Детям можно сахар, соль и масло добавить в тарелку после варки.
Итак, основа каши - овсяные хлопья. Я покупаю только белорусские, как на фото (пачка стоит 30 руб.). А далее добавляются любые злаки, какие есть в наличии и которые варятся не более 3 минут.
Примерный рецепт на 1 порцию:
150 г воды;
150 г молока;
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
1 столовая ложка кукурузных хлопьев;
1 столовая ложка хлопьев "пять злаков", или "семь злаков", или еще какие другие (всех хлопьев не более 4 ложек);
горсть ягод.
Наливаю воду и молоко в миску. Засыпаю хлопья. Включаю огонь, помешиваю и после закипания варю 1-3 минуты. Выключаю.
Перекладываю горячую кашу в тарелку. Засыпаю в нее любые замороженные ягоды. Я люблю эту кашу с черникой.
А также пробовала добавлять яблочное пюре, клубнику, вишню, смородину черную и красную. Короче, любые ягоды и фрукты из морозилки и не из морозилки. Я в нее еще бросала банан порезанный, изюм и мюсли. Можно и варенье добавить. Каша при этом остывает и можно ее сразу есть.
Вот такая полезная и сытная каша получается. Готовится быстро, не надоедает. Очень хорошо ложится на желудок. До самого обеда о еде и не вспомнишь.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!