Найти в Дзене

Чак-Чак, легко и просто.

После приготовления бууз, у меня осталось немного пельменного теста, и я решила приготовить «чак-чак»

Для этого раскатала тесто

и нарезала его на длинные тонкие пластины

-2

Далее нарезала на мелкие кусочки

-3

И отправила жариться в кипящее масло. Жарю на среднем огне. Переодически помешивая, чтобы румянились равномерно

-4

Тем временем готовлю сироп для заливки. Беру мёд, добавляю сахар и все это растапливаю. Можно использовать и один мёд, так даже вкуснее. У меня его оказалось мало.

-5

Как только все тесто приготовилось, заливаем его мёдом, хорошо перемешиваем, чтобы все как следует им пропиталось. Выкладываем в блюдо и ставим в холодильник застывать

-6

Ингридиенты:

Пельменное тесто - 0,5 кг

Мед - 100 гр

Растительное масло - 0,5 л

Приятного аппетита