После приготовления бууз, у меня осталось немного пельменного теста, и я решила приготовить «чак-чак»
Для этого раскатала тесто
и нарезала его на длинные тонкие пластины
Далее нарезала на мелкие кусочки
И отправила жариться в кипящее масло. Жарю на среднем огне. Переодически помешивая, чтобы румянились равномерно
Тем временем готовлю сироп для заливки. Беру мёд, добавляю сахар и все это растапливаю. Можно использовать и один мёд, так даже вкуснее. У меня его оказалось мало.
Как только все тесто приготовилось, заливаем его мёдом, хорошо перемешиваем, чтобы все как следует им пропиталось. Выкладываем в блюдо и ставим в холодильник застывать
Ингридиенты:
Пельменное тесто - 0,5 кг
Мед - 100 гр
Растительное масло - 0,5 л
Приятного аппетита