До определённого возраста человек живёт, не замечая связь здоровья и погоды. Ближе к тридцати годам, а иногда раньше, приходит осознание: от погодных условий зависит самочувствие.
Большинство людей являются приверженцами точки зрения, что связь погоды и здоровья не доказана. Вторят им учёные, регулярно говорящие о том, что нет научных фактов, подтверждающих влияние магнитных бурь на организм. Врачи считают, что большинство людей очень мнительны по своей природе, списывают плохое настроение на факторы окружающей среды.
Ни для кого не секрет, что в дождливую погоду человеческий организм может снижать активность. У одних людей болит голова, другие жалуются на сонливость, третьи и вовсе не выходят в этот день на работу.
Что делать?
При плохом самочувствии следует взять дополнительный день отдыха. Если у вас снижен иммунитет, не стоит в дождливую погоду идти на прогулку. Отмените все дела, попробуйте набраться сил, займитесь любимыми делами, поспите, почитайте книгу.
Не зацикливайтесь на своём состоянии, не расстраивайтесь. Думайте о том, что завтра будет новый день и ваше состояние заметно улучшится. Пейте много тёплой жидкости. Читайте любимые книги, посмотрите позитивное видео.
Не стоит этот день посвящать работе по дому. Примите ванну с ароматной пеной, вспомните о любимом хобби. Вам следует снять напряжение всеми возможными способами.
Когда погода выбила вас из колеи, обратите внимание на расслабляющие практики. Йога, плавание, водная аэробика помогут снять психологическое напряжение. Если нет противопоказаний, сходите в сауну, русскую баню. Сеансы массажа никогда не были лишними, помогая улучшить не только физическое, но и психологическое здоровье.
Пройдите обследование у врача. Возможно, причиной разлада в организме является вовсе не погода, а симптомы каких-то заболеваний маскируются под метеозависимость. Прислушивайтесь к собственному организму. Именно он подскажет человеку, как лучше восстановить резервы сил, оставаясь в прекрасной форме и бодром расположении духа.