Одного замеса хватает на 5-6 штучек, в зависимости от ваших форм, мне удобней всего готовить в стаканчиках, которые держат форму.
Вам понадобится:
1 яйцо
100 гр сахарного песка
40 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр муки
50 мл молока
(Или 45 мл молока и 5 мл жирных сливок от 33%)
Приготовление самое простое берём миску и венчик, разбиваем яйцо, смешиваем белок и желток, высыпаем сахар и смешиваем, добавляем масло, хорошенько перемешиваем, всыпаем муку и перемешиваем - будет сложно, некоторым даже не удастся вмешать всю муку и туда выливаем молоко (или молоко и сливки), аккуратно перемешиваем до однородной массы. Дальше раскладываем по формам и кладём в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вот тут есть свои ньюансы, иногда я когда ставлю кексики в духовку и меняю температуру на 180 градусов и время на 45 минут, сложно подсказать как лучше, так как духовки у всех разные ☺️. Но 180 и 45 более универсальный вариант (подходит почти для всех бисквитов и им подобных).
P.S. Масло я достаю за несколько часов, так его легче вмешивать
P.P.S. Если заменить жидкость молоко, на молоко+ жирные сливки капкейки получатся вкусней 😋.
_________________________________________
На фото розовые капкейки (как сейчас можно говорить "розовый бархат") на сливочном масле и сливках с таящей начинкой из свежей груши, что я называю "жидкий центр", сверху нежнейшая шапочка из крем-чиза на сливках. Шапочки бомбические - радужны.