Помните, вчера я рассказывал, как мне чуть не разбили фотокамеру за 7000$ из-за того, что я снимал разруху в поселке в Астраханской области?
Вот как раз об этой разрухе сегодняшний рассказ.
Поселок Икряное в дельте Волги. В невероятно богатейшем рыбой месте, где сам Бог велел всем жить припеваючи, намазывая масло на черную икру и закусывая осетриной.
По всей логике жизнь в Икряном должно быть примерно такой, как на этой картине неизвестного художника, которую я увидел в одном из отелей здесь же, ве дельте Волги.
Но … в реальности Икряное выглядит совершенно иначе. Уныло, убого, удручающе.
Такое впечатление, что вокруг не бескрайние ерики и протоки, полные рыбой, а безлюдная пустыня.
На дома в Икряном больно смотреть: покосившиеся, какие-то крохотные, с окошками-бойницами нередко чуть ли на уровне земли.
Во дворы лучше вообще не заглядывать: там какие-то свалки старого хлама, который «всегда пригодится», запустение и бесхозяйственность.
Видимо, людям, живущим в Икряном, совсем не до порядка на своем подворье, другие проблемы важнее.
Подворья
Многие улицы не знают, что такое асфальт и летом выглядят пыльнорыжими из-за специфичного грунта.
И мне страшно представить, каково здесь в непогоду. Не представляю, как люди ходят по этой жирной рыжей грязи, которая просто везде...
И самое печальное даже не то, что поселок с таким «вкусным» названием Икряное выглядит настолько печально. А то, что в Астраханской области большинство сел и поселков в таком же печальном, а иногда и даже более печальном состоянии.
И люди как-то живут...