Хотите получать за свои деньги только самые лучшие продукты? Тогда вот вам 10 уловок продуктовых магазинов, зная которые вы сможете выбирать качественные продукты.
1)Не поддавайтесь на удочку «удобства» упакованных продуктов.
Подумайте, прежде чем брать продукты в индивидуальных упаковках, которые нарезают или готовят в отделе гастрономии. Это могут быть фрукты, мясная нарезка, сыр, маринады. Высока вероятность, что у них истекает срок годности, или они уже испорчены. Дата упаковки ничего вам не скажет, поскольку эти наклейки могут менять по несколько раз в день.
Попросите, чтобы еду нарезали при вас, или покупайте продукты в заводской упаковке.
2)Будьте внимательны в отделе гастрономии.
Покупая готовые салаты, внимательно осматривайте их. Если там много чеснока, специй, зелени, то это значит, что продавцы, таким образом, пытаются замаскировать продукты с истекшим сроком годности.
Выбирая салат, помните, что мясные салаты портятся намного быстрее, чем овощные. Салаты с маслом безопаснее тех, что заправлены майонезом. Но лучше выбирать салаты без заправки, их можно хранить около 2х суток.
Готовые салаты должны храниться в стеклянной посуде. У каждого блюда должна быть своя ложка. Персонал должен надевать перчатки.
3.Проверяйте состояние упаковки.
Помятые бока, деформация, вдавленный картон, трещины, следы засохшей жидкости – не просто косметические дефекты. Любое повреждение может быть признаком неправильного хранения, нарушения правил транспортировки и истекшего срока годности.
Всегда тщательно осматривайте упаковку.
4.Внимательно осматривайте все товары, особенно свежие.
Магазины прекрасно знают, как выставлять свои товары с наилучшей стороны. Ваша задача: увидеть скрытое.
Например, освещение в витринах с мясом делает его свежим и вкусным на вид. Попросите работка достать кусок, и осмотрите его. Вы удивитесь, насколько он отличается при естественном освещении.
Не следуйте стереотипам. Многие избегают покупать мясо с пленкой, думая, что оно старое. На самом деле это значит лишь, что такое мясо лежало на воздухе, и не было прикрыто пленкой. Если мясо выглядит слишком влажно, это значит, что сотрудники пытались его «освежить».
Не покупайте еду, на которой много льда. Это значит, что продукт размораживали и замораживали несколько раз. К тому же, из-за льда трудно определить, что за ним скрывается.
5.Остерегайтесь ярких продуктов.
Мы часто ассоциируем яркие цвета с ярким вкусом, но это опасное заблуждение. Фрукты и овощи, выращиваемые в естественных условиях, имеют тусклый цвет, пятна и другие несовершенства. Фрукты, которые выращены в теплицах, идеально красивые, но это все химикаты, которые придают им такой вид.
Например, некоторые думают, что яркий цвет сыра говорит о том, что в нем много жира, и он лучше на вкус. Однако натуральный сыр всегда белый или бледно-желтый. Яркий цвет лосося может быть связан с добавлением химического красителя. Соусы также стоит выбирать в более тусклой упаковке.
Если вам понравилась статья, то ставьте палец вверх! Мне будет приятно.