Ингредиенты:
Свиная шейка (с прожилками) 700 г — 189 рублей
Перец болгарский красный, жёлтый и зелёный по 1 шт. — 138 рублей
Лук репчатый 1 шт. — 4 рубля
Петрушка свежая 15 г — 9 рублей
Эстрагон свежий 10 г — 22 рубля
Зелёный лук 20 г — 8 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Кайенский перец 10 г — 19 рублей
Копчёная паприка 30 г — 45 рублей
Приправа к шашлыку 10 г — 20 рублей
Винный уксус 20 мл — 6 рублей
Масло растительное 50 мл — 3 рубля
Соль
Приготовление:
- Одну часть мяса (2/3) пропустить через мясорубку, другую часть (1/3) порубить.
- Обе части мяса соединить.
- Петрушку и листья эстрагона мелко порубить. Добавить к фаршу.
- Смешать в миске 1 столовую ложку растительного масла и копчёную паприку. Добавить к фаршу, перемешать руками.
- Смешать в миске 1 столовую ложку растительного масла и кайенский перец. Добавить в фарш и перемешать.
- Добавить к фаршу приправу для шашлыка, соль и перемешать.
- Из фарша сформировать колбаски и завернуть каждую в пищевую плёнку.
- Колбаски выложить в форму и налить воды так, чтобы она покрыла колбаски на 2/3.
- Отправить колбаски в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
- Болгарский перец нарезать крупными полосками, а лук — тонкой соломкой.
- Готовые колбаски чоризо достать из плёнки и нарезать каждую на 3 кусочка.
- На сковороду налить 1,5 столовой ложки растительного масла и выложить нарезанные колбаски.
- Измельчённый чеснок и копчёную паприку добавить к колбаскам.
- Колбаски выложить на тарелку, а на масле, оставшемся от них, обжарить лук.
- На другой сковороде обжарить перец. Добавить к перцу соль, сахар и винный уксус. Перец до полной готовности не жарить, он должен остаться полусырым.
Сервировка:
- Колбаски выложить на тарелку, к ним выложить лук и перец. Блюдо украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Совет:
- Чтобы паприка не окрасила руки, необходимо надеть перчатки.