Лаваш — незаменимый продукт в доме. Из него можно приготовить массу блюд. Оставим классическую шаурму и роллы, их точно готовил каждый. Представляю вашему вниманию интересные блюда из лаваша.
Хачапури
Безусловно, с настоящими хачапури это блюдо можно сравнить лишь отдалённо, но сходство есть. Итак, режем лаваш на кусочки, под вашу форму. Отдельно смешиваем творог, яйцо, несладкий йогурт или сметану до однородной массы. Трём сыр. Каждый лист лаваша пропитываем нашей творожной смесью и посыпаем сыром, вновь кладём лист. Пока ингредиенты не закончатся. А затем запекаем в духовке 20-25 минут.
Конвертики
Обещанный десерт! Нарезаем лаваш длинными лентами, чтобы удобно было сворачивать конвертики. Смешиваем творог с сахаром. Для более жирного варианта можно взять творожный сыр. Добавляем любые фрукты по вкусу — идеально подходят бананы, яблоки, ананасы, вишня и другие ягоды. Заворачиваем начинку в конвертики, подсушиваем в духовке, предварительно смазав яйцом. Если спешите, можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Получается бомбически!
Рулет
Один из самых банальных рецептов, но невероятно вкусный. Для начинки можно использовать красную рыбу с огурцом и творожным сыром, ветчину и ананасы, корейскую морковку и плавленый сырок.... Да что угодно! Лаваш стерпит всё. Главное:
- скручивайте плотно
- дайте блюду пропитаться ночь в холодильнике — будет вкусней
А что готовите из лаваша вы?