ингредиенты:
- пять луковиц,
- растительное масло (120 мл),
- баклажаны (3 кг),
- три моркови,
- семь помидоров
- . Ч. Л соли,
- Ст. . Л сахара
- уксус (4 ст. л.).
Для приготовления вкуснейшей закуски лучше использовать молодые не большие баклажаны. Вымойте их и разрежьте на две части, удаляя хвостики. Разогреть духовку. Затем выкладываем бумагу для выпекания на противень и кладем на нее баклажаны. Посолить и смазать маслом. Далее отправьте противень на 15 минут в разогретую духовку на 180 градусов.
Тем временем нарезать полукольцами лук и натереть морковь. Нарезать кубиками помидоры. Обжарить на сковороде с маслом лук и морковь и через некоторое время когда все немного обжарится добавить к ним помидоры. Затем добавьте сахар и соль и сверху положите баклажаны. Смешайте массу и добавьте уксус. Перекладываем закуску в банки, сначала кладем приготовленные баклажаны, и заливаем сверху массой из помидор и моркови с луком.
Банки, безусловно, стерилизуются в горячей воде в течение пяти-семи минут.
Приятного аппетита!
Статья была для Вас полезна? Поделитесь ей или поставьте лайк!
Спасибо!
Возможно Вас заинтересует: