Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ МАКАРУНОВ

Оглавление

Ингредиенты:

Для печений:

Сахарная пудра 150 г — 31 рубль

Миндальная мука 150 г — 195 рублей

Белки 110 г/4 яйца — 21 рубль

Сахар 150 г — 6 рублей

Вода 35,5 мл

Для крема:

Сливки 125 мл 24 рубля

Белый шоколад 220 г — 189 рублей

Масло 37,5 г — 18 рублей

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Белки разделить на две равные части по 55 г и разложить в две ёмкости.

Белок должен быть комнатной температуры. Его можно оставить на некоторое время и перейти к следующему этапу.

  • Просеять миндальную муку и сахарную пудру и перемешать.
  • К муке и сахарной пудре добавить 55 г белков и замесить густое тесто.
  • Сахар (120 г) насыпать в сотейник, добавить воду и нагреть сироп до 118 градусов.
  • Чтобы приготовить меренгу, ко второй порции белков добавить 30 г сахара и начать взбивать, чтобы объём увеличился.
  • Во время процесса взбивания начать вливать тонкой струйкой сироп.
  • После взбивания добавить к меренге пару капель пищевого красителя и снова немного взбить.
  • Чтобы тесто было воздушным, меренгу добавлять к тесту в 3 этапа.
  • Готовое тесто переложить в кондитерский пакет и оставить на пару минут.
  • На противень выложить промасленный пергамент.
  • Тесто выложить на пергамент небольшими кружочками.

Чтобы кружочки получились гладкими, без пиков, несколько раз постучать противнем по столу.

  • Оставить тесто на 30 минут, чтобы пирожные подсохли.
  • Отправить противни в разогретую до 150 градусов духовку на 14 минут.

После 9 минут выпекания необходимо открыть духовку, чтобы выпустить лишний пар, и снова закрыть.

  • Чтобы сделать крем, необходимо нагреть сливки, но не кипятить. Затем добавить белый шоколад, сливочное масло и замесить без нагрева.
  • Готовый крем убрать в холодильник на 3 часа.
  • Пирожные достать из духовки и дать им остыть в течение 10 минут.
  • Чтобы крем получился воздушный, надо его снова взбить, а затем переложить в кондитерский пакет.

Крем выдавить на одну половинку пирожного и накрыть второй. Таким образом сделать все макаруны.

-2