Ингредиенты:
Для печений:
Сахарная пудра 150 г — 31 рубль
Миндальная мука 150 г — 195 рублей
Белки 110 г/4 яйца — 21 рубль
Сахар 150 г — 6 рублей
Вода 35,5 мл
Для крема:
Сливки 125 мл 24 рубля
Белый шоколад 220 г — 189 рублей
Масло 37,5 г — 18 рублей
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Белки разделить на две равные части по 55 г и разложить в две ёмкости.
Белок должен быть комнатной температуры. Его можно оставить на некоторое время и перейти к следующему этапу.
- Просеять миндальную муку и сахарную пудру и перемешать.
- К муке и сахарной пудре добавить 55 г белков и замесить густое тесто.
- Сахар (120 г) насыпать в сотейник, добавить воду и нагреть сироп до 118 градусов.
- Чтобы приготовить меренгу, ко второй порции белков добавить 30 г сахара и начать взбивать, чтобы объём увеличился.
- Во время процесса взбивания начать вливать тонкой струйкой сироп.
- После взбивания добавить к меренге пару капель пищевого красителя и снова немного взбить.
- Чтобы тесто было воздушным, меренгу добавлять к тесту в 3 этапа.
- Готовое тесто переложить в кондитерский пакет и оставить на пару минут.
- На противень выложить промасленный пергамент.
- Тесто выложить на пергамент небольшими кружочками.
Чтобы кружочки получились гладкими, без пиков, несколько раз постучать противнем по столу.
- Оставить тесто на 30 минут, чтобы пирожные подсохли.
- Отправить противни в разогретую до 150 градусов духовку на 14 минут.
После 9 минут выпекания необходимо открыть духовку, чтобы выпустить лишний пар, и снова закрыть.
- Чтобы сделать крем, необходимо нагреть сливки, но не кипятить. Затем добавить белый шоколад, сливочное масло и замесить без нагрева.
- Готовый крем убрать в холодильник на 3 часа.
- Пирожные достать из духовки и дать им остыть в течение 10 минут.
- Чтобы крем получился воздушный, надо его снова взбить, а затем переложить в кондитерский пакет.
Крем выдавить на одну половинку пирожного и накрыть второй. Таким образом сделать все макаруны.